Фаршированные кальмары

Кальмары фаршированные грибамиХочу поделиться с вами очень необычным, но вкусным рецептом кальмары фаршированные грибами. Готовить это блюдо очень легко, но времени уходит не мало. Главное, не спешить и вкладывать в него всю свою душу и тогда получится все очень вкусно, как и фаршированные блины фаршем.

Ингредиенты:

  • Тушки кальмаров - 8 шт.
  • Шампиньоны - 10 шт.
  • Лук - 5 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу, для жарки
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сыр - 120 гр.

Способ приготовления кальмаров фаршированных грибами:

Для начала нам нужно приготовить начинку, ее, кстати, можно использовать любую, кто что любит. Например, грибы можно использовать какие- нибудь другие, не обязательно шампиньоны, а вот если они у вас лесные, то обязательно отварите их сначала. Вообщем, очищаем и нарезаем очень мелко лук, после чего нагреем на сковородке масло и обжарим его на нем. Не пережарьте его, нужно чтобы лук был слегка золотистым.
Далее нарезаем мелким кубиком шампиньоны. Добавляем их к луку и жарим до полной готовности грибов.

Кальмары фаршированные грибами

А пока мы все это жарим, отдельно нужно поставить воду на огонь для кальмаров, чтобы она успела закипеть за это время.

Как только закипела вода, солим ее немного и бросаем туда тушки кальмаров, варим около 4 минут, после чего вынимаем и остужаем их. Далее хорошенько промоем кальмаров и достанем из спинок жесткую хорду.

Кальмары фаршированные грибами

У нас оставалась вареная картошка,

Кальмары фаршированные грибами

и я ее размяла ступкой. Получилось пюре.

Добавила картошку к нашим грибам с луком, после чего хорошо все перемешала.

Кальмары фаршированные грибами

Если Вы тоже хотите добавить картошку в кальмары фаршированные грибами, то желательно отварить ее заранее, например перед тем, как возьметесь за лук и грибы. Начинка из картошки, грибов и лука готова.

Теперь берем тушки вареных кальмаром и фаршируем их. Делаем это обычной ложкой.

Кальмары фаршированные грибами

На противень постелем бумагу для выпечки и укладываем на нее фаршированные тушки кальмаров.

Кальмары фаршированные грибами

Потом нагреем до 180 С духовку и отправим туда кальмары фаршированные грибами, запекаем около 20 минут, вынимаем, смазываем каждую тушку взбитым яичком, чтобы получить, красивую, золотистую корочку и ставим обратно в духовку, но уже на 8 минут.

Перед подачей натрем сверху сыр. Можно еще подать их с витаминным салатом, тоже будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

 


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: