Фаршированный судак.

 

Ингредиенты для фаршированной рыбы:

  • Судак можно щуку - 1 кг,
  • Лук репчатый - 1-2 шт,
  • Зелень,
  • Грецкие орехи - 30-50 г,
  • Соль,
  • Сливочное масло
  • Чеснок - 2-3 дольки,
  • Шампиньоны - 300-400 г,

 

Фаршированный судак или щука:

Вырезают спинной плавник, из головы вынимают жабры и глаза, тушку промывают. Делают глубокий надрез на спине, прорезая реберные кости вдоль позвоночника, после чего перерезают позвоночник у головы и хвоста, удаляют его.

На спине образуется отверстие от головы до хвоста, через которое вынимают внутренности, рыбу промывают. Тонким острым ножом срезают с кожи мясо и реберные кости, оставляя не более 0,5 см. Плавники и кости внутри вырезают ножницами, промывают. Заполняют фаршем, зашивают разрез, смазывают противень маслом, кладут рыбку, сверху рыбу смазывают также размягченным сливочным маслом, посыпают панировочными сухарями.

ФАРШ- рыбное филе пропустить через мясорубку, добавить обжаренные грибы, лук, чеснок, зелень, орехи, соль и сливочное масло

 Приятного аппетита!

 

 


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: