Рагу в горшочках

Рагу в горшочках многие хозяйки уже оценили по достоинству. А для тех, кто еще не готовил в горшочках вообще ничего или очень мало, написана эта статья.


Я уже готовила свинину с картофелем в горшочках, а также куриные бедрышки в горшочках. Такие блюда всегда «идут на ура». Готовить их просто, и рагу в горшочках – не исключение.
Я очень люблю овощи, всегда стараюсь разнообразить ими каждое приготовленное блюдо. На этот раз я добавила в рагу баклажаны. Рагу в горшочках мне полюбилось еще и с добавлением подкопченных сарделек. Получилось вкусно, быстро и просто, поэтому берите на заметку!

Ингредиенты рагу в горшочках:

  • Картофель – 500 гр,
  • Морковь – 1 шт,
  • Лук – 1 шт,
  • Баклажан – 1 шт,
  • Сардельки подкопченные – 2 шт,
  • Приправа для картофеля, соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление рагу в горшочках.

Картофель очистить и нарезать крупным кубиком. Залить его холодной водой, чтобы не потемнел, пока мы будем заниматься подготовкой других продуктов.

Картофель
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиком, а морковь натираем на крупной терке.
Дляв горшочках вполне приемлемо нарезать морковь кубиком. Но, натертая на терке, морковь готовится быстрее, поэтому я выбрала именно терку.
Сардельки очищаем от оболочки и нарезаем ломтиком. Обжариваем лук, морковь и сардельки на растительном масле совсем недолго – до мягкости овощей.

рагу
Баклажаны можно не очищать от кожицы. Если не любите иначе – то очистите. Нарезаем баклажаны также кубиком.

Баклажаны
На дно четырех горшочков (именно столько должно у вас получиться) кладем картофель. Затем выкладываем слой баклажан, а уж потом обжаренные овощи с сардельками.

Рагу в горшочках

Посыпаем специями, солью и кладем лавровый лист. Рагу в горшочках следует заливать горячей, даже кипящей водой не до краев, а то будет выкипать лишняя жидкость.

Рагу в горшочках
Теперь ставим горшочки в разогретую до 220 градусов духовку на 1 час. Ориентируйтесь на индивидуальные особенности своей духовки.
Все, рагу в горшочках почти готово – можно на час заняться приготовлением других блюд, например, винегрета или салата с морской капустой, в дополнение к основному блюду.
Приятного аппетита!


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: