Как приготовить рататуй

Как приготовить рататуй

Сегодня, дорогие читатели моего кулинарного блога, мы поговорим о том, как приготовить рататуй- вкусное и чрезвычайно полезное блюдо.

Рататуй- блюдо, пришедшее к нам из Франции. Изначально в нем не было такого ингредиента, как баклажаны. Как раз их стали добавлять намного позже. Блюдо претерпело массу изменений и, в конечном итоге, дошло до нас.

Популярностью такой блюдо обязано и одноименному мультфильму, по сценарию которого, повар- крысенок решил приготовить рататуй для сурового ресторанного критика. А если вам хочется более традиционное блюдо приготовьте тушеную капусту с курицей.

Ингредиенты.

  • Цукини- 2 штуки,
  • Баклажаны- 2 штуки,
  • Помидоры- 1 000 граммов,
  • Болгарский перец- 2 штуки,
  • Лук- 1 штука,
  • Оливковое или обыкновенное подсолнечное масло- 2 столовые ложки,
  • Чеснок- пару зубчиков,
  • Зелень, перец, соль- по вкусу.

Приготовление рататуя

Сначала запекаем перцы для соуса. Используем для этих целей пакет для запекания.

Как приготовить рататуй

Нужно избавиться от кожицы на мякоти перца. Иным способом сделать это не получится, даже не думайте. Впрочем, это и не так уж и сложно- запечь их в духовке.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30- 40 минут.

Вторым этапом нарезаем кружочками баклажаны,

Как приготовить рататуй

солим их и оставляем на 15- 20 минут. Затем надо промыть баклажаны под струей холодной воды. Можно затем обсушить кружочки полотенцем.

Кабачки также нарезаем кружочками.

Кабачки

Помидоры (используем только 700 граммов от общей массы) нарезаем кружочками.

Помидоры

Затем на сковородке обжариваем мелконарезанный лук в небольшом количестве масла.

С оставшихся помидоров снимаем кожицу. Для этого на каждом помидоре крестообразный надрез и опустим их в кипяток на несколько минут.

Помидоры

Помидоры, после этой процедуры, нарезаем кубиком и отправляем на сковороду к луку.

Рататуй.

Добавляем к помидорам и луку очищенный от кожицы и нарезанный перец.

Перец

Тушим все это несколько минут и можно измельчить массу в блендере. Я предпочла, чтобы были видны кусочки.

На дно глубокой формы (не менее пяти см) вылить немного соуса.

kak-prigotovit-ratatuy_8

Попеременно чередуя, выкладываем кружочки овощей в форму.

Как приготовить рататуй

В отдельной емкости хорошо разотрем чеснок и соль, добавим оливковое масло, специи и зелень по вкусу.

Чеснок

Все хорошо перемешаем и польем этой масляно-чесночной смесью овощи.

Накроем форму фольгой, отправляем в духовку на 20- 30 минут. За это время овощи выделяют достаточно много сока, который впоследствии выпарится.

Затем снимаем фольгу и запекаем еще 20 минут.

Как приготовить рататуй

Теперь вы знаете, как приготовить рататуй- полностью овощное блюдо!

Попробуйте также приготовить закуску из баклажанов и кабачковвам понравится.

Приятного аппетита!



Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: