грибы в сметане тушеные мультиварке

Грибы считаются самым настоящим диетическим продуктом, так как они имеют довольно низкую калорийность. Их часто используют для приготовления как холодных, так и горячих закусок, супов, основных блюд. Благодаря нежному вкусу, грибы можно приправлять самыми различными специями и соусами и от этого их вкус приобретает больше красок и оттенков.

Грибы в сметане тушеные мультиварке – настоящий деликатес, как и соленые грузди – вкуснятина! Грибы рекомендуется употреблять и деткам(в разумных количествах, продукт тяжеловат), ведь там находится масса минеральных веществ, которые столь необходимы подрастающему организму. Приготовить блюда из грибов совсем просто, а калорийность их составляет всего лишь 40 ккал.

Грибы в сметане тушеные мультиварке - ингредиенты для приготовления грибов в мультиварке:

  • грибы (белые, подосиновики, шампиньоны) - 0,5 кг;
  • сметана 0,2 кг;
  • лук репчатый обычный 0,15 кг;
  • соль и специи;
  • масло для жарки грибов.

продукты Грибы в сметане

Грибы в сметане тушеные мультиварке - приготовление.

Грибы необходимо хорошенько промыть, почистить и нарезать на средние кусочки.

грибы

Грибы выбираем те, что не нуждаются в предварительном отваривании, как, например, маринованные свинушки на зиму. Разогреть мультиварку на режиме «жарка» и прожарить грибы около десяти минут,

грибы в мутиварке

пока с них не выйдет вся вода. Лук репчатый очистить от шелухи и произвольно нарезать.

лук

Добавить лук в мультиварку к грибам и прожарить ещё дополнительно семь минут.

Грибы в сметане тушеные мультиварке рецепт с фото

После того как лук станет прозрачным и начнёт чуть-чуть золотиться, добавить сметану и тушить в мультиварке на режиме «тушение» около 20 минут. В конце добавить к грибам в сметане специи и соль по вкусу.

Грибы в сметане тушеные
Грибы в сметане тушеные мультиварке можно подавать к разным гарнирам – от картофеля, до всевозможных каш. Одинаково вкусно!
Приятного аппетита!


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: