Вкусный рецепт Жаркое из свинины

Жаркое из свинины с грибами

 

Ингредиенты для рецепта жаркое из свинины

  • Свинина (мякоть) – 0,5 кг.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Лук – 2 шт.,
  • Грибы(шампиньоны) – 200 гр.,
  • Томат-паста – 2 ст. ложки,
  • Мука – 3 ст. ложки,
  • Мускатный орех (молотый) – щепотка,
  • Базилик сушеный, лавровый лист, соль, перец, универсальная приправа «Приправыч» – по вкусу.

 

Куриная печень с грибами.

Стейки с картофелем.

Рецепт приготовления жаркого из свинины

Мякоть нарезаем крупным кубиком.

рецепт жаркое из свинины

Выкладываем его в сухой сотейник, без масла, и заливаем кипятком так, чтобы скрыть мясо. Солим по вкусу.

рецепт жаркое из свинины

На сильном огне выпариваем жидкость. В процессе выпаривания мясо сварится.

За то время, что мясо будет вариться, подготовим овощи. Морковь натираем на крупной терке, а лук режем полукольцами.

Грибы нарезаем ломтиками. Я использовала шампиньоны.

рецепт жаркое из свинины

После того, как жидкость из мяса выйдет, наливаем немного подсолнечного масла, поджариваем его немного и,

рецепт жаркое из свинины

почти сразу выкладываем овощи.

Жаркое из свинины с грибами

Затем добавляем в сотейник томат-пасту, предварительно добавив в нее воду и размешав. Перемешиваем, затем добавляем прямо в мясо просеянную муку. Опять хорошо перемешиваем, не допуская образования комочков.

Далее добавляем грибы

Жаркое из свинины с грибами

и вливаем кипяток в рецепт жаркое из свинины так, чтобы скрыть овощи и мясо. Провариваем на медленном огне около 20 минут. За 10 минут до окончания варки добавляем универсальную приправу от «Приправыча», мускатный орех молотый, лавровый лист, перец и базилик.

рецепт жаркое из свинины

К этому рецепту жаркому из свинины прекрасно подойдут самые разнообразные гарниры: и самый вкусный рис, пюре картофельное, а также гречка и тушеная капустапробуйте.

Приятного аппетита!

 

 


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: