Запеченная курица в фольге с яблоками

Запеченная курица в фольге

 

Интересное сочетание, не находите? Но поверьте на слово, а лучше проверьте, как это вкусно и необычно.

Запеченная курица в фольге с яблоками получается сочной и нежной. На гарнир можно подать картофельное пюре, рис с овощами и макароны, наконец. А можно просто овощи жаренные или приготовленные в пароварке. Ну а затем обязательно приготовьте булочки с карамельюили пирог с яблоками. Как приготовить курицу в фольге?

Ингредиенты

  • Курица- весом около 1 килограмма,
  • Яблоко зелёное- 1 шт (крупное),
  • Майонез,
  • Соль,
  • Перец,
  • Приправа универсальная ( «Пять поваров» к примеру),
  • Чеснок- 2 зубчика,
  • Лук- 1 штука.

Приготовление.

Курицу нарезаем порционными кусочками, маринуем в майонезе с чесноком, мелконарезанным луком, солью, перцем и приправой. Оставляем в таком виде около часа, чтобы промариновать.

Курица в фольге с яблоками

На противень стелим фольгу, на нее укладываем курицу, на курицу сверху натертое на мелкой терке яблоко. Можно нарубить яблоко приспособлением типа «Хэппи Чопа».

курица в фольге с яблоками

Закрываем курицу фольгой и ставим в духовку.

Курица в фольге с яблоками

Запекаем около часа при температуре 200- 220 градусов . в конце приготовления можно фольгу открыть и минут пять запекать, чтобы немного зарумянилось.

Запеченная курица в фольге

Теперь вы знаете отличный рецепт!

Приятного аппетита!

Не забывайте делится комментариями о своих успехах! Или присылайте свои рецепты на сайт и они обязательно будут опубликованны.

На главнуюwww.ovoshnoy-ray.ru

 

 

 


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: