Утка, тушенная с картофелем

Тушеная утка очень питательное и вкусное блюдо. Сегодня я расскажу Вам как приготовить утку. Это блюдо хорошо сочетается с салатом  «Козел в огороде» или более легкий салатик Салат из брокколи.

Ингредиенты для тушеной утки

  • Утка- 700 грамм,
  • Картофель- 4 больших клубня,
  • Морковь- 1 шт,
  • Лук- 1 шт,
  • Перец болгарский- 1 шт,
  • Масло подсолнечное,
  • Соль,
  • Перец,
  • Приправа для мяса.

 

Приготовление тушеной утки

Тушку  утки промыть, разделить на кусочки, можно брать только филе. Я готовила с косточками, просто разрезала тушку на части. Масло подсолнечное раскалить в казане или сотейнике, выложить туда мясо, обжаривать минут 10. за это время подготовить овощи- очистить лук, морковь, перец, нарезать все соломкой. Добавить овощи к утке, обжаривать еще 5 минут.

Утка, тушенная с картофелем

Доливаем пол стакана кипятка, тушим утку с овощами 30 минут,  в конце посолить.

Картофель очищаем, нарезаем крупным кубиком,

Утка, тушенная с картофелем

добавляем его в казан, заливаем все кипящей водой.

Утка, тушенная с картофелем

Уровень воды должен быть чуть ниже уровня заложенного в казанок картофеля. Тушим утку на слабом огне минут 7-10. В середине  тушения кладем перец и приправу для мяса. ВАЖНО!   Картофель закладывается уже после готовности мяса, так как мясо тушится гораздо дольше картофеля, картофель не должен сильно развариться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Не забывайте делится комментариями о своих успехах! Или присылайте свои рецепты на сайт и они обязательно будут опубликованы.

На главную www.ovoshnoy-ray.ru


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: