Тушеная капуста с курицейТушеная капуста с курицей- блюдо очень простое и вкусное. Оно также самодостаточное, то есть Вам, дополнительно, не понадобится гарнир. Это очень ценно, когда придешь с работы уставший, и совершенно нет времени готовить что- то более сложное, манты, например.

Можно приготовить капусту и без курицы, а можно приготовить тушеную капусту с мясом. Правда, тогда это уже не получится очень быстро, ведь мясо готовится немного дольше.

 

 

Ингредиенты

  • Капуста- 1,3- 1,5 кг,
  • Курица(окорочка)-300 граммов,
  • Лук- 1 штука,
  • Морковь- 1 штука,
  • Томатная паста(кетчуп)- 3 столовые ложки,
  • Соль, сахар, перец молотый- по вкусу.

 

Приготовление.

Курицу нарубить на небольшие кусочки, посолить и обжарить на сковороде до румянца.

Тушеная капуста с курицей.

Капусту нашинковать соломкой. Вернее сказать, брусочками, чтобы Ваша капуста в итоге не получилась по консистенции, как манная каша с тыквой.

Тушеная капуста с курицей.

 

Морковь очищаем, натираем на терке или режем ее соломкой. Лук нарезаем соломкой или полукольцами.

Тушеная капуста с курицей.

Выкладываем капусту на сковороду, убавив при этом огонь, и накрываем крышкой. Тушим капусту до полуготовности. Кладем лук и морковь к капусте на сковороду. Тушим еще некоторое время.

Тушеная капуста с курицей.

Теперь можно посолить капусту. Делаем это только сейчас, так как она дает много сока. Затем добавляем томатную пасту или кетчуп. Лично мне больше нравится, когда я добавляю кетчуп. Кетчуп- все- таки приправа, в нем есть уже и соль и специи. Так получается вкуснее.

Тушеная капуста с курицей.

Добавляем молотый перец и тушим до готовности. Капуста должна стать мягкой и должен выделиться аппетитный «соус», то есть сок.

Вот таким несложным способом получается вкусная тушеная капуста с курицей.

 

Приятного аппетита!

 


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: