Тушеная индейка в мультиварке

Тушеная индейка в мультиварке – очень вкусна и проста в приготовлении. Я готовила его в мультиварке, но можно приготовить в сотейнике или казане с толстым дном.

Готовить тушеную индейку в мультиварке также просто, как и хашламу с курицей – стоит только выбрать и купить саму мультиварку.

Необходимые ингредиенты для тушеной индейки в мультиварке:

  • индейка (желательно бедро) - 0,5 кг
  • луковица – 1 шт,
  • морковь – 1 шт,
  • вода - 100 мл
  • приправы, соль и перец - по своему желанию.

продукты

Приготовление.

Для приготовления использовали мультиварку REDMOND на функции "жарка", нож, разделочную доску.

1. Очищаем морковь и лук. Нарезаем мелко лук кубиками, а морковку натираем на тёрке (желательно крупной).

морковь и лук

2. Хорошо промываем мясо и очищаем от лишних прожилок и жира. Нарезаем мясо на средние кусочки.

мясо

3. Прожариваем мясо в мультиварке по появления лёгкого золотистого цвета.

4. Добавляем к мясу лук и морковку, и прожариваем еще до пяти минут.

жарим мясо

5. Добавляем воду и тушим до 20 минут.

Тушеная индейка в мультиварке- пошаговый рецепт с фото

6. За три минуты до окончания приготовления тушеного мяса, добавляем приправы, щепотку соли или перец к индейке.

Тушеную индейку в мультиварке можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с абсолютно любым гарниром, на ваш вкус.

Тушеная индейка в мультиварке
Советую также приготовить неимоверно вкусное блюдо – рагу с курицей и овощами – просто и готовить можно в казане или мультиварке.
Приятного аппетита!


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: