Свиные ребрышки с картофелемВы вечером пришли домой с работы и совершенно нет времени стоять у плиты? Тогда можете приготовить яичницу. Впрочем, яичница, скорее- блюдо для завтрака, а нам нужно поужинать, да еще и достаточно плотно! Тогда, милые женщины и девушки, а также их голодные мужья, Вам сюда! Предлагаю приготовить свиные ребрышки с картошкой прямо в духовке! Плюсы очевидны- сытно, вкусно, минимум хлопот.

А еще мне очень нравиться то, что заложил все продукты в духовку и иди себе занимайся другими неотложными делами, блюдо готовится само, лишь под конец не давая всем покоя своим замечательным, аппетитным ароматом! Набор ингредиентов очень узок, что позволяет долго не планировать список продуктов для ужина, высвобождая массу свободного времени. Также Вы можете ложить всевозможные приправы, какие любите, не возбраняется и чеснок с луком. Хочу еще порекомендовать лазанью с фаршем очень вкусное и питательное блюдо.

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки-700 граммов,
  • Картофель-700 граммов,
  • Майонез-150 граммов,
  • Соль, перец, приправа для мяса, картофеля, чеснок- по вкусу.

Приготовление.

Свиные ребрышки промываем, нарезаем по одному. Картофель моем, очищаем, нарезаем крупно, можно на 4 части.

Свиные ребрышки соединяем с картошкой, майонезом, солью, перцем и приправами. Все очень просто. Выкладываем на противень и запекаем при температуре 200- 220 градусов около часа. Можно использовать готовую приправу для ребрышек, например с дымком от «Магги».

Тогда необходимый набор специй будет уже там, единственное, что нужно все- таки будет добавить, так это соль. Закладываем ребрышки с картошкой в пакет для запекания (предварительно перемешиваем все с майонезом (или без такового), приправой и солью в другой емкости), завязываем пакет клипсой, делаем 2 прокола ножом в пакете и запекаем на противне.

Свиные ребрышки с картошкой

В принципе, инструкция по применению есть на обратной стороне пакета. Плюс такого приготовления еще и в том, что противень остается чистым, что весьма приятно. К тому же можно не добавлять майонез. Но и без пакета все получается весьма сочно и вкусно. А еще хорошо то, что и гарнир, и основное блюдо готовятся вместе, не нужно уделять время и тому, и другому по отдельности!

Надеюсь, Вы возьмете на заметку этот и другие незатейливые рецепты на каждый день!

Приятного аппетита!!!

 

 


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: