Сациви с курицейИнгредиенты для сациви с курицей

 

  • Куриное мясо- 1,5 кг,
  • Лук репчатый- 150 граммов,
  • Чеснок- 1 головка,
  • Очищенные грецкие орехи- 200 граммов,
  • Яйца- 2 штуки,
  • Мука- 1 столовая ложка,
  • Уксус- 1 столовая ложка,
  • Гвоздика- 5 почек,
  • Корица молотая- 1 чайная ложка,
  • Кинза- 1 пучок,
  • Острый перец- 0,5 стручка,
  • Черный молотый перец- 0,5 чайной ложки.,
  • Соль по вкусу.

 

Приготовление сациви с курицей

 

Курицу отвариваем 40 минут. Бройлерную курицу можно варить на минут 10 меньше. Готовую курицу вынимаем из бульона и даем ей остыть.

Сациви с курицей.

Лук очищаем и измельчаем, Обжариваем его 5 минут на среднем огне, вливаем 1 стакан куриного бульона, и тушим на слабом огне минут 10.

Сациви с курицей.

Очищаем чеснок.

Сациви с курицей.

Орехи, чеснок, острый перец, гвоздику и корицу доводим до пастообразного состояния. Удобнее всего эту процедуру осуществлять блендером.

Сациви с курицей.

К ореховой массе добавляем яйца, муку, уксус, молотый черный перец. Солим, вливаем бульон с луком, перемешиваем.

Ставим эту смесь на слабый огонь, доводим до кипения, и сразу снимаем с огня.

Сациви с курицей.

Кипятить не нужно!!!

 

Накрываем крышкой и сохраняем этот соус "Сациви"в горячем состоянии.

А пока займемся курицей- нарезаем ее кусками по 4- 5 см, можно с косточками. Укладываем кусочки в миску.

Сациви с курицей.

Заливаем курицу горячим соусом сациви. Перемешиваем, даем настояться. Украшаем зеленью кинзы или добавляем нарезанную кинзу в соус. Это блюдо " сациви с курицей" подается в холодном виде. Отличается пикантным вкусом, ярко выраженным ароматом и высокой питательной ценностью. Ну а к чаю рекомендую приготовитьторт банановый рай. Обязательно заходите к нам на сайт за новыми рецептами.

 

Приятного аппетита!!!

Смотрите презентацию рецепта.

На главнуюwww.ovoshnoy-ray.ru


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: