Рулетики из курицы

Сегодня я предлагаю вашему вниманию довольно праздничное блюдо – рулетики из курицы. Использую я, конечно же, куриное филе. Может показаться, что рулетики из курицы готовить очень хлопотно и долго, но это совсем не так.


Хашлама из курицы готовится гораздо дольше, притом, что считается легким блюдом.
Обычно можно встретить рецепты, готовить по которым куриные рулетики следует на сковороде на масле. Некоторое время назад я перестала готовить для своей семьи жареные блюда, поэтому предлагаю вашему вниманию более «здоровый» вариант этого невероятно вкусного блюда. Я буду готовить в духовке, разницы особенной не наблюдала. Итак, какие продукты числятся в ингредиентах?

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 700 граммов,
  • Сыр твердый – 300 гр,
  • Морковь – 2 шт,
  • Майонез – 2 – 3 ст.ложки,
  • Чеснок – 1 зубок,
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление рулетиков из курицы.

Куриные грудки следует разрезать вдоль на пластинки толщиной в 1 см.

Грудки

Затем их нужно отбить молоточком для того, чтобы площадь каждого кусочка увеличилась.

Грудки

Натираем куриную мякоть солью и перцем и оставляем в таком виде на минут 20.

Натираем солью
За это время натрем сыр на самой мелкой терке, затем натрем мелко морковь.

Сыр и морковь

Соединяем морковь с сыром и добавляем майонез. Оставьте немного сыра для посыпки рулетиков. Немного можно посолить начинку. Рулетики из курицы получаются очень нарядными благодаря морковке.

Начинка для куринных рулетиков
Теперь намазываем начинку по поверхности будущего рулетика и крепко сворачиваем.

Рулетики из курицы

Рулетики из курицы

В принципе, рулетики даже без крепежа хорошо держат форму, но если вы сомневаетесь, то можете сколоть мякоть зубочистками. Это все равно не так хлопотно, как скручивать рулетики из курицы нитками. К тому же и убрать зубочистку гораздо проще.
В форму или на противень стелем фольгу. На нее укладываем рулетики из курицы. Можно подлить к рулетикам немного кипятка – совсем капельку. Ставим рулетики в духовку, предварительно закрыв их сверху фольгой, на час при температуре 200 градусов.

Рулетики из курицы

Сок в процессе запекания будет выделяться из мяса, поэтому с водой аккуратнее. За 15 минут до готовности верхнюю фольгу снимаем и посыпаем рулетики оставшимся сыром. Доводим до готовности.
Подаем как самостоятельное блюдо или закуску. Гарниром может быть что душе угодно – от картофеля до риса.
Приятного аппетита!
Предлагаю приготовить так же куриные бедра в горшочках – полезно и очень вкусно!

Рулетики из курицы


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: