Рагу с курицей и овощами

Сегодня мы будем готовить рагу с курицей и овощами. Простенький рецепт, кстати, как и все гениальное. Вы можете еще больше упростить рецепт приготовления – позже узнаете, как именно. Ингредиенты для этого блюда используются самые обыденные, что делает его в глазах хозяек лакомым кусочком. Все, что нам понадобиться далее:

Почитайте рецепт, как я готовила рататуй , на мой взгляд получился удачно.

Ингредиенты

  • Фасоль сухая – 150 граммов,
  • Окорок куриный – 2 штуки или половина курицы,
  • Картофель – 1 кг,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Томатная паста – 2 столовые ложки,
  • Масло растительное для жарки,
  • Петрушка (свежая или сухая) – по вкусу,
  • Приправа для картофеля или ваша любимая – по вкусу,
  • Соль, перец черный молотый, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление рагу с курицей и овощами.

Для рагу с курицей вы можете взять сухую фасоль и отварить ее. А можете взять консервированный вариант и добавить в блюдо в последнюю очередь. У меня на тот момент была только сухая фасоль, которую нужно было варить. К тому же в магазин идти совсем не хотелось, да и не люблю я консервированную фасоль – уж больно она мягкая, а то и совсем распадается, если ее еще и потушить. В общем, взяла ту, что имелась дома и отварила ее. Кстати, фасоль, как и все бобовые, лучше замочить на несколько часов,

Замочить фасоль

а уж потом залить горячей водой без соли и варить до мягкости. Воду при варке фасоли лучше 2 раза поменять – закипела, поварилась, сливаем, заливаем снова и варим. В конце варки фасоль надо посолить. Откидываем фасоль на дуршлаг.

фасоль на дуршлаг

Если вам все это показалось слишком хлопотным занятием – используйте готовую фасоль. Так вы сможете сэкономить свое время при приготовлении рагу с курицей и овощами.
Далее с окорочков я сняла кожу, не особенно я ее люблю в этом блюде. Порезала на небольшие кусочки, посолила и поперчила.

режим окорочка

На достаточно разогретую сковороду с небольшим количеством масла выкладываем курицу и обжариваем до золотистого цвета и полуготовности.

жарим

Нарезаем лук крупным кубиком.

режим лук

Добавляем к курице и обжариваем все вместе.

обжариваем лук

Затем добавляем томатную пасту и снова немного обжариваем курицу с луком.

добавляем томатную пасту
Картофель очищаем, моем и нарезаем крупно кубиком. Средней величины картофель я разрезала на 4 части. Если не любите в блюде картофель крупными кусками, то нарежьте мельче – выбор за вами.

режим картошку
Обжаренную курицу перекладываем в глубокую посуду для тушения. Туда же помещаем нарезанный картофель и фасоль. Заливаем кипятком все овощи и курицу так, чтобы уровень воды был немного ниже уровня картофеля.

рагу
Доводим рагу с курицей и овощами до кипения, солим по вкусу. Убавляем огонь и тушим около 20 минут, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавим приправу, лавровый лист, петрушку и можно даже добавить чесночка для запаха.

Рагу с курицей
Очень получается вкусно!
Я украсила блюдо маслинами. Просто очень их люблю.
Попробуйте приготовить такое замечательное рагу с курочкой и овощами или овощное рагу на ваш выбор!

Приятного аппетита!


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: