Итальянская паста Болоньезе

Паста БолоньезеИтальянская кухня характеризуется обилием трав, томатов и, конечно, рецептов самой пасты! Считается, что итальянская женщина не должна выходить замуж, пока не выучит хотя бы 15 рецептов пасты.

Пока я открою Вам 1 рецепт, ведь мы же не претендуем на роль жены итальянца))). Хотя кто как… . Сегодня приготовим пасту «Болоньезе».

Ингредиенты

  • Спагетти-400 граммов,
  • Сыр пармезан-100 граммов,
  • Фарш смешанный-350 граммов,
  • Помидор свежий- 2 штуки,
  • Шампиньоны свежие-250 граммов,
  • Лук- 2- 3 головки,
  • Морковь – 1- 2 штуки,
  • Томатная паста- 2 столовые ложки,
  • Базилик свежий,
  • Приправа смесь итальянских трав- 2 чайные ложки,
  • Сметана- 3 столовые ложки,
  • Соль, перец- по вкусу.

Приготовление.

Лук и морковь очищаем, лук режем мелким кубиком, морковь трем на крупной терке. В сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем измельченные овощи.

Паста Болоньезе

Режем крупно шампиньоны или используем нарезанные замороженные. После того, как овощи начнут немного размягчаться, добавляем шампиньоны. Обжариваем все это на маленьком огоньке.

Паста Болоньезе

В другую сковороду наливаем масло, когда оно разогреется, добавляем фарш.

Паста Болоньезе

Тем временем моем помидоры, желательно снять с них кожицу ( я не снимала, хотя потом об этом сожалела). Режем наши помидоры крупно кубиком. Добавляем в фарш, когда он будет почти готов. Можно немного посолить масса дает много сока, тушим под крышкой.

Паста Болоньезе

Лук с морковью и грибами тем временем можно снять с огня.

После того, как протушили фарш с помидорами минут 10, можно заложить грибы с овощами к фаршу. Тушим все вместе еще 5 минут. Добавляем томат- пасту, предварительно разведенную водой. Тушим еще.

Паста Болоньезе

Моем и режем зелень (базилика не нашла, использовала петрушку, да простят меня итальянцы!),

Паста Болоньезе

добавляем ее в сковороду к остальным продуктам, а также добавляем 3 столовые ложки сметаны. Это придаст пасте мягкий сливочный вкус. Можно обойтись без сметаны, добавить сливки, а можно не добавлять ничего. Провариваем все опять, а в конце приготовления добавляем соль, перец, смесь итальянских трав(в сухом виде) по вкусу. Консистенция зависит от Вас, можно подольше потушить, чтобы выпарилась значительная часть влаги.

Затем (или одновременно с основным процессом) следует отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды, ни в коем случае их не ломая!

Подача- на тарелку выкладываем кольцом спагетти, сверху соус и на терке сыр пармезан.

Ну и после плотного обеда или ужина Вам обязательно захочется попить чая со сладеньким лимонным кексом или чак-чаком.

Приятного Вам аппетита!

Смотрите также слайд-шоу с рецептом паста болоньезе ! И оставляйте комментарии.

 


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: