Мясо в пиве

Вы когда-нибудь пробовали мясо в пиве? Если нет, то вы многое потеряли. Такое мясо в пиве  получается очень сочным, ароматным и вкусным! Готовить будем его в духовке. Получается отличное праздничное мясное блюдо, а хлопот по его приготовлению почти нет!

Да-да, можете убедиться в этом сами! Что нам понадобится?

Жаркое из свинины

Макароны с мясом.

Ингредиенты

  • Лопатка свиная (лопаточная часть с костью) – 1,8 – 2 килограмма,
  • Пиво любое (желательно светлое) – 0,5 – 0,65 литра,
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление мясо в пиве.

Лопатку моем, обсушиваем полотенцем. Укладываем ее в небольшой тазик или посуду по размеру.

Укладываем мясо
Заливаем пивом так, чтобы скрыть мясо. Пиво – отличный маринад. К тому же, блюдо будет не просто сочным, но и без лишнего жира.
Оставляем лопатку в холодильнике на 24 часа.

Заливаем пивом
Затем достаем мясо, обильно натираем его солью и перцем и укладываем на смазанный подсолнечным маслом противень. Если противень у вас тефлоновый, то можно и не смазывать ничем.

укладываем на противень
Запекаем мясо в пиве при температуре 200 – 220 градусов от часа до полутора часов. Все зависит от веса лопаточной части. Моя лопатка запекалась 1,5 часа при весе 1,850 кг.

Запекаем мясо
Затем срезаем с кости мякоть и подаем на стол с овощами и гарниром на ваш вкус.
Такого мяса вы еще не пробовали! А после сытного обеда можно и ореховое печенье с чаем попить.

Приятного аппетита!


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: