Мясо по- Французски

Мясо по ФранцузскиИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мясо (свинина)- 700гр,
  • Картофель- 1200гр,
  • Лук- 1 головка,
  • Чеснок- 2 зубчика,
  • Майонез- 5 стол.ложек,
  • Сметана- 3 стол.ложки,
  • Сыр- 130 гр,
  • Соль, перец- по вкусу.

 

Свиная отбивная в духовке

Рецепт по Мясо по Французски:

Подготовленный картофель (очищенный и промытый). точно так же, как и  в этом рецепте приготовления минтая с картошкой.
Мясо по Французски
Нарезать тонкими ломтиками и выложить слоем на смазанный подсолнечным маслом  противень. Выложить половину картофеля. Посолить.
Мясо по Французски
Мясо нарезаем тонкими ломтиками. Желательно резать замороженным или слегка подтаявшим. Ломтики получатся ровными и тонкими. Лук нарезаем полукольцами, чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Смешиваем мясо с луком, чесноком, солим и перчим.
Мясо по Французски
На первый слой картофеля  выложить мясо. Далее опять выкладываем слой картофеля. Смазываем сверху смесью майонеза и сметаны.
Мясо по Французски
Сверху посыпаем тертым сыром.
Мясо по Французски
Ставим в духовку на 50- 60 минут при температуре 180 градусов.
Сыр желательно брать мягкий и жирный. Тогда в процессе приготовления он приобретет приятный цвет и не засохнет.
Мясо по Французски
Мясо по Французски не будет смотреться одинока на столе если рядом Вы поставите салат из брокколи этот салат отлично дополнит стол.

Приятного аппетита!!!

 На главную www.ovoshnoy-ray.ru


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: