Мясные рулетики

В этой статье подробнее рассмотрим такое вкусное и праздничное мясное блюдо, как мясные рулетики с грибами. Готовила я их из говядины. Вы можете приготовить из того мяса, которое больше предпочитаете.
Используем, как вы можете догадываться, только чистую вырезку. Блюдо идет на ура! Гости разметают мгновенно. В оригинальном рецепте используется еще и лук, но мне в тот день готовить пришлось много, поэтому лук я «опустила». В ингредиентах я его укажу и в приготовлении упомяну. Хочу лишь сказать, что и без лука получилось просто «пальчики оближешь»!
Мясные рулетики с грибами
Ингредиенты
- Говяжья вырезка – около килограмма,
- Грибы любые (у меня консервированные) – 1 маленькая баночка,
- Сыр – 200 граммов,
- Лук – 1 штука,
- Соль, перец – по вкусу,
- Сметана 30% жирности – 200 граммов.
Приготовление мясных рулетиков с грибами
- Говяжью вырезку следует нарезать на порционные пластики толщиной не менее 1 сантиметра. У меня их получилось 13 штук. Затем каждый такой кусочек нужно хорошо отбить. На фото видно, как должна увеличиться площадь кусочка мяса. Размер должен быть достаточно большим, чтобы уместить начинку и завернуть рулетик.
- Следующее, что нужно сделать, так это посолить и поперчить каждый отбитый кусочек.
- Можно эти полуфабрикаты для мясных рулетиков с грибами оставить пока в покое.
- Далее нарежем лук и пассируем его на растительном масле до мягкости, можно вместе с грибами. Если вы берете свежие или свежемороженые грибы, то это строго обязательно.
- Теперь займемся самым приятным – будем сворачивать рулетики. На краешек каждой мясной лепешки кладем начинку – грибы, лук и натертый сыр. Можно все ингредиенты начинки смешать в одной емкости, а затем выкладывать ложкой. Но мне было удобно брать все по отдельности. Несколько штук я сделала только с помидором и сыром. Получилось безумно вкусно, хоть что туда добавь!
- Затем плотно сворачиваем рулетики и закрепляем их края зубочистками, чтобы они сохранили форму.
- Разогреваем сковороду и выкладываем швом вниз мясные рулетики с грибами. Как только одна сторона поджарится, зубочистки можно убрать, но делать этого я не стала. Мне показалось, что будет проще убрать их потом – после обжарки, чем лезть руками в горячую сковородку. И я не ошиблась – лучше уж убрать зубочистки после того, как с обжаркой будет покончено. Обжаривать нужно для цвета, а до готовности будем доводить в духовке.
- Убираем зубочистки. Сковородку, где готовились рулетики, снова ставим на огонь и добавляем сметану, но не всю, а половинку.
В этой сковороде осталось масло, мясной сок и жир, поэтому имеет смысл использовать ее содержимое для соуса. Размешиваем, ждем, пока масса закипит,
добавляем полстакана кипятка, добавляем соль и перец по вкусу. Можно добавить лавровый лист. Немного провариваем соус для мясных рулетиков с грибами и снимаем затем его с огня.
- Обжаренные рулетики укладываем в жаровню или глубокий противень и заливаем полученным сметанным соусом.
Добавляем сверху оставшуюся сметану и равномерно распределяем по поверхности.
- Запекаем мясные рулетики с грибами в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Подаем, украсив зеленью. На гарнир используем картофель во всех его проявлениях, рис или овощи.
Ингредиентов, как видите, не много, но блюдо выглядит очень празднично! А вот другой рецепт вкусный "Как приготовить мясной рулет" пробуйте.
Приятного аппетита!
Эти статьи могут вас заинтересовать!

Юлия этим вкуснейшим блюдом Вы меня свалили наповал! Нельзя же так жестоко! Шучу конечно. На самом деле очень изысканные рулетики. Вряд ли от них можно оторваться. Жаль, что начался большой Пост, но после Пасхи они будут в теме. Да, к такому блюдо обязательно нужно поставить домашние напитки, иначе в «сухую» много не пойдет.
Поэтому всегда рад Вас видеть у себя в гостях, и к этим рулетикам у меня есть достойные напитки!
Мясные рулетики с грибами-такая вкуснятина для гурманов.
Какие аппетитные рулетики получаются, беру рецепт на заметку, попробую приготовить на 8 марта.
Так вкусно расписано приготовление мясных рулетиков и такие они аппетитные на фотографиях, что захотелось есть. Рецепт взяла в свою копилку, твит
Какая вы замечательная хозяйка, Юля, мне всегда ваши блюда нравятся, они очень гармоничны.Я бы тоже не стала сюда лук пассеровать. Мы когда-то давно на праздники делали просто отбивные котлеты, мои мальчики их здорово отбивали деревянным молоточком. И то как вкусно было, а ваши рулетики гораздо интереснее.
Спасибо, Ксенья!Мне безумно приятно!
Я очень люблю готовить мясные рулетики, но никогда не запекала их. Надо будет в следующий раз попробовать. Сметанные соусы мне тоже нравятся.
Какие аппетитные ваши мясные рулитики с грибами, беру ваш рецепт на заметку, очень хочется попробовать.
Ну класс! У меня как раз в морозилке лежит говядина, а рецепт к 8 Марта еще не придумала. Спасибо за вкусную подсказку!
Отличное блюдо. Выглядит очень аппетитно.
Прекрасное праздничное блюдо! С грибами рулетики особенно вкусные! На 8 марта в самый раз! Спасибо!
Уверена, такие мясные рулетики гости и правда расхватывают молниеносно! Очень аппетитное блюдо, судя по описанию )))
Попробую приготовит мясные рулетики с грибами, готовить по рецепту не сложно, да и вкусно должно быть.
Я тоже готовлю такие рулетики. Гостям они очень нравятся и точно идут на ура.
Царское у вас блюдо получилось. Это стоит обязательно повторить.
Эти рулетики как раз для меня, супер, рецепт утащила
И правда «пальчики оближешь». Вкусное блюдо. Спасибо за рецепт!
Юля,от всей души Вас поздравляю с наступающим Международным Женским Днем,
пусть у вас в душе и сердце всегда цветет весна!!!
Как же вкусно смотрится, надо испробовать рецепт.
В День 8-го марта пожелать хочу,
Чтобы все проблемы были по плечу.
Чтобы удавалось все само — собой,
Чтобы все, кто против, лесом шли гурьбой,
Чтобы тот, кто дорог – на руках носил,
И за это ничего даже не просил.
Кошелек пусть будет до битков набит,
Пусть душа от счастья каждый день парит!
Люблю такие рулетики и с начинкой можно поэкспериментировать.
Солнце радостно сияет,
Дивной, чудной красоты!
В женский день — 8 марта,
Распускаются цветы.
От улыбок, поздравлений
Хорошеет всё вокруг!
Пусть удача улыбнётся
И замкнётся счастья круг!
Спасибо за поздравления! И вас с праздником!
Отличный рецепт! С праздником, всего самого хорошего!!!!
Спасибо! Вас тоже с праздником!
С днем 8-е марта,
С праздником весенним,
С первыми цветами в этот светлый час,
С праздничной капелью,
С добрым настроением
От души сегодня поздравляю Вас!
Спасибо, Илона! И вас поздравляю с 8 марта!
Юлечка, с праздничком Вас 8 Марта!!!
Желаю счастья много-много,
Улыбок радостных букет,
Друзей, здоровых и веселых,
Везенья в жизни, долгих лет,
И чтобы бедам всем назло Жилось,
любилось и везло!
Спасибо, Галина! И вас с праздником! Всего самого наилучшего!
Рулетики с грибами готовлю довольно таки часто, только вот не тушу под соусом, а обваливаю рулетики в муке, затем — яйце,последний «штрих» — панировочные сухари и жарю до готовности в большом количестве растительного масла. Теперь попробую измененный рецепт, думаю, что будет не менее вкусно.
Когда ела мясные рулетики с грибами или с другой начинкой, была уверена, что это блюдо очень сложное в приготовлении. А если судить по вашему рецепту, то и я вполне могу его освоить… Пожалуй, даже попробую приготовить. Расписано очень подробно.
Делала подобные рулетики, только из свиной отбивной. Как любитель грибов, скажу :»Безумно вкусно»!
Люблю мясные рулетики, готовлю в разных вариациях, теперь и этот рецепт попробую, спасибо.
С грибами я бы не отказался от рулетиков. Люблю грибы и мясо.
У меня свекровь называет такое блюдо пальчиками, готовит частенько.
Шикарное блюдо, но я бы говядину на свинину заменила, рулетики с грибами и сыром — вкуснятина.
такие рулетики просто прелесть!
Мясные блюда я просто обожаю. Спасибо за рецепт! я обязательно приготовлю.
Ничего себе рецепт! Мясные рулетки — это супер!
Все мясное и мясное. Весной уже хочется чего то легенького и полезного )))