Мясные биточки с морковью и луком

Мясные биточки

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт., половинка на подливу
  • Морковка - 2 шт., одна на подливку
  • Говяжий фарш - 350 гр.
  • Яйцо - 1 шт., желток
  • Хлеб - 1 ломтик, белый
  • Манная крупа - 80 гр.
  • Молоко - 120 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу, для жарки

Способ приготовления:

Подготовим продукты, чтобы было все под рукой. Очистим лук с морковкой, после чего хорошо помоем их. Потом подготовим фарш. У меня говяжий фарш, я его перекрутила 2 раза и сформировала котлетки, после чего убрала в морозилку. потом просто достаете их, когда вам надо, и готовьте то, что захотите.

Мясные биточки
Одну небольшую морковку натираем на терке, желательно на очень мелкой, а вторую морковку нужно натереть на крупной терке. Половинку лука тоже нужно натереть на самой мелкой терке, а вторую половину лука нарезаем на небольшие кубики. Теперь добавляем в размороженный фарш мелко натертые морковку и лук

Мясные биточки

(крупно измельченные овощи пока не трогаем), туда же добавляем желток (от яичка), немножко соли и замоченный в молоке хлеб без корок. Тщательно все это перемешиваем. Если готовите данные мясные биточки для себя, то можно немного поперчить их, а если для детишек, то не рекомендую.

Теперь из готового фарша с овощами формируем биточки и сразу же обваливаем их в манной крупе, она будет панировкой.

Мясные биточки

Далее нагреваем масло на сковородке и начинаем обжаривать на нем биточки. Жарьте их с обеих сторон, чтобы корочка у них получилась хрустящей.

Мясные биточки

Затем заливаем мясные биточки горячей водой и тушим около 15 минут, на маленьком огне. Пока готовятся биточки, мы делаем для них подливку. Для подливы я люблю использовать казан. Нагреваем в нем масло и обжариваем морковку с луком ( лук, который мы нарезали и морковка, которую натерли на крупной терке в начале приготовления). Потом добавляем немножко молока и манку, но смотрите, чтобы молоко у вас не убежало, а манка нужна нам для густоты. Тушим подливу около 8 минут, после чего добавляем к ней мясные готовые биточки и томим на самом маленьком огне еще 4 минуты. Теперь можно смело угощать своих детишек. Вот другой рецепт биточков, смотрите и готовьте.

Приятного аппетита!

 


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: