Мясной рулет с начинкой из макарон.

Мясной рулет с макаронной начинкойПростое, незамысловатое блюдо выручит Вас в будний день, когда не особо хочется готовить, но поесть- то нужно, и не Вам одной, а целой семье! Посмотрите также рецепт мясной рулет с яйцом. Итак, берем на заметку!

Ингредиенты

  • Фарш смешанный (или просто тот, что Вы предпочитаете)- 500-600 граммов,
  • Макароны (предпочтительны перья)-150 граммов,
  • Белый хлеб (батон)- 2 кусочка,
  • Молоко- 1/3 стакана,
  • Яйцо (взбалтываем его вилкой перец использованием)- 1 шт,
  • Сухари панировочные- сколько понадобится,
  • Соль, перец- по вкусу,
  • Масло подсолнечное- для смазывания противня.

Приготовление

Варим макароны. Сливаем воду, охлаждаем их.

Готовим мясной фарш из собственно самого фарша, половины 1 яйца, батона, размоченного в молоке.

Мясной рулет с начинкой

Добавляем соль, перец по вкусу.

Мясной рулет с начинкой

Берем кусок пищевой пленки, сбрызгиваем его водой холодной, чтобы фарш не прилип. Выкладываем нашу массу на пленку, формируя прямоугольник из неё, толщиной полтора сантиметра. Следим, чтобы слой был ровным.

Мясной рулет с начинкой

На середину нашего прямоугольника выкладываем вареные охлажденные макароны (это могут быть перья, различные рожки).

Мясной рулет с начинкой

Не подойдут для этих целей разве что спагетти и паутинка. Выкладываем макароны в длину. Соединяем после этого края фарша. Смазываем противень маслом. Перекладываем с пленки на противень рулет швом вниз.

Мясной рулет с начинкой

Рулет ( когда он окажется на противне) смазываем оставшимся яйцом, посыпаем панировочными сухарями, сбрызгиваем маслом, делаем проколы,

Мясной рулет с начинкой

ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим его 50 минут.

Этот рулет получается чудо, какой вкусный! Можно приготовить его и на праздник. Единственный совет, который можно дать- не готовить этот рулет из очень жирного фарша, например из жирной свинины. Получится очень приторным. А если все удачно, то корочка и воздушная начинка не оставят Вас равнодушными!

Для подачи рулет нарезаем на порции, подаем с томатным соусом, кетчупом или горчицей. Можно поставитьсалат гнездо глухаря.

Приятного аппетита!

Жду Ваших отзывов!

 

Смотрите вариант видеорецепта, очень интересно получилось!


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: