Люля кебаб на сковороде

Люля кебаб на сковороде - это вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Не путайте их с обычными котлетами, в которые кладутся хлеб и картошка. В своем кулинарном мастер-классе я покажу и расскажу обо всех тонкостях процесса приготовления люля кебаб на сковороде.

Готовится это блюдо достаточно быстро и просто, подавать лучше, конечно же, со свежими овощами и зеленью.

Люля кебаб на сковороде – ингредиенты:

  • 300 г мясного фарша (говяжьего, бараньего или свиного);
  • 1/2 большой луковицы;
  • 5 г черного перца;
  • 10 мл столового уксуса;
  • 5 г поваренной соли;
  • одно яйцо куриное;
  • 20 г сливочного масла;
  • небольшая веточка укропа.

ингредиенты

Люля кебаб на сковороде – пошаговое приготовление.

1. В миске смешиваем перекрученное мясо, специи, яйцо и рубленый лук. Кстати, лук лучше резать вручную – никаких мясорубок!

Люля кебаб на сковороде

2. Сковороду с толстыми стенками ставим на средний огонь, кидаем в нее кусок сливочного масла.

3. Смачиваем руки в прохладной воде с добавлением уксуса столового и начинаем лепить люля. По форме они должны быть вытянутыми в длину.

Люля кебаб на сковороде

4. Аккуратно выкладываем мясные изделия в разогретое масло. Между люля оставляем небольшие зазоры.

Люля кебаб на сковороде

5. Переворачиваем, обжариваем со всех сторон до готовности. Жарить хорошо бы под крышкой, чтобы быть уверенными в прожарке.

Люля кебаб на сковороде

6. Выкладываем в отдельную тарелочку.

Люля кебаб

7. Украшаем блюдо вымытой и высушенной веточкой укропа.

Вот и все! Сочные и ароматные люля кебаб на сковороде готовы! Приятного аппетита вам!
Если вам очень нравится натуральное мясо – то попробуйте приготовить мясные рулетики с грибами – осторожно! – блюдо только для праздника! Шутка, конечно!


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: