Ленивые голубцыГолубцы с мясом- очень вкусное блюдо. Можно приготовить их и по оригинальному рецепту, а можно пойти более простым путем- приготовить ленивые голубцы с фаршем по нашему рецепту. Одно могу сказать точно- такие голубцы уж точно не уступают по вкусовым качествам оригинальным. Они не разваливаются, если их правильно приготовить. Тем, кому не нравится возиться с упрямым капустным листом, посвящается….

Ингредиенты

  • Капуста- 1 кочан,
  • Мясо говядина-500 граммов,
  • Мясо свинина-500 граммов,
  • Лук- 2 шт,
  • Рис-150 граммов,
  • Яйцо- 1 штука,
  • Томатная паста 2-3 столовые ложки,
  • Мука- 1 столовая ложка,
  • Сметана – 2-3 столовые ложки,
  • Соль,
  • Перец черный,
  • Приправа универсальная любая.

Приготовление.

Капусту моем, нарезаем короткой соломкой. Мясо перекручиваем на мясорубке, солим, перчим, добавляем мелконарезанный репчатый лук (половину от нормы, указанной в ингредиентах).

Ленивые голубцы с фаршем.

Ленивые голубцы с фаршем.

Соединяем фарш, рис (его можно не промывать), яйцо и нарезанную капусту. Формируем шарики- голубцы.

Эти голубцы обжариваем до румянца на сковороде.

Ленивые голубцы с фаршем.

Ленивые голубцы с фаршем.

Лук режем полукольцами, обжариваем на сковороде, добавляем муку. Томатную пасту разводим немного водой, добавляем в сковородку. Солим, перчим, провариваем томатно- сметанный соус. Можно в него добавить лавровый лист.

Ленивые голубцы с фаршем.

Заливаем голубцы этим соусом,

Ленивые голубцы с фаршем.

доводим до кипения, убавляем огонь.

Тушить можно в сотейнике, в глубокой сковороде. А можно в противне в духовке.

Подаем ленивые голубцы с соусом.

Попробуйте приготовить ленивые голубцы с фаршем по нашему рецепту! Они не оставят Вас равнодушными!

Приятного аппетита!

 


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: