Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем

Первыми лазанью начали печь в Эмили- Романье, но впоследствии это блюдо приобрело известность и стало популярным не только в Италии, но и во всем мире. Первые лазаньи готовились в печи в специальных сковородах без ручки, куда клали определенное количество слоев тонкого теста, чередуемое с рагу и сыром пармезан.

В Литургии в традиционную лазанью вместе с рагу стали добавлять также соусы (например, песто). Иногда тесто для лазаньи окрашивали в ярко- зеленый цвет, добавляя растертый шпинат.

В XVI веке рецепт лазаньи был заимствован и по- своему трансформирован польской кухней, благодаря чему появились лазанки.

В наши дни рецептов лазаньи существует немало. Один из них, а именно

как готовить лазанью с фаршем, мы разберем сегодня. Но сначала хочу поделится рецептом лимонного торта смотрите и готовьте вместе с нами.

Ингредиенты.

  • Листы лазаньи- 9 штук,
  • Сыр твердый-100 граммов.

Ингредиенты для соуса мясного.

  • Фарш смешанный-600 граммов,
  • Лук репчатый- 1 штука,
  • Томат- паста- 4 столовые ложки,
  • Помидоры свежие или консервированные- 2 штуки (я взяла немного помидорок- черри),
  • Базилик сушеный- 2 чайные ложки,
  • Петрушка свежая, соль, перец- по вкусу.

Ингредиенты для соуса «Бешамель».

 

  • Мука- 3 столовые ложки без горки,
  • Сливочное масло-100 граммов,
  • Молоко- 0,5 литра,
  • Мускатный орех тертый- 1 шепотка,
  • Лавровый лист, соль, перец- по вкусу.

 

Приготовление соуса мясного.

Очищаем и нарезаем мелким кубиком лук, обжариваем его на сковороде с добавлением малого количества растительного масла.

Лазанья с фаршем

Спустя 5 минут выкладываем фарш. Жарим его вместе с луком еще минут 10.

Лазанья с фаршем

Томат- пасту разводим горячей водой до жидкого пюре

Лазанья с фаршем

и вливаем его к фаршу. Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем произвольно и тоже добавляем в сковороду.

Лазанья с фаршем

Тушим эту смесь на медленном огне.

Лазанья с фаршем

Добавляем базилик, солим, перчим и в самом конце добавляем мелконарезанную зелень петрушки.

Далее готовим соус «Бешамель».

На сковороде распускаем сливочное масло.

Лазанья с фаршем

Когда оно полностью растопится- всыпаем муку, хорошо перемешиваем, доводим смесь до золотисто- кремового цвета.

Лазанья с фаршем

Отдельно кипятим молоко, всыпаем щепотку мускатного ореха и пару лавровых листов. Настаиваем без кипения пару минут,

Лазанья с фаршем

после чего вынимаем лавровый лист и тонкой струйкой вливаем молоко в сковороду к муке и маслу. Постоянно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Доводим до кипения, солим, перчим. Снимаем с огня.

Лазанья с фаршем

Затем варим листы лазаньи. Чтобы они не слиплись между собой- можно добавить в воду растительное масло. А можно варить их по одному. Лично у меня получалось и без масла варить их по 3 штуки. Количество листов определяется индивидуально, в зависимости от размера формы и размера самих листов, а также от количества слоев. У меня получилось их 9 штук- по 3 на слой. Слоев значит 3. У Вас может быть иное число листов. Варим их около 3 минут.

Укладка в форму.

Смазываем форму внутри соусом «Бешамель».

Лазанья с фаршем

Кладем первым слоем листы лазаньи.

Лазанья с фаршем

Далее опять смазываем их Бешамелем. Выкладываем сверху половину фарша

Лазанья с фаршем

(половину в том случае, если у Вас, как и у меня, слоев 3), затем опять слой теста. Смазываем Бешамелем, и опять слой фарша. Замыкает все это слой теста с Бешамелем и сверху на мелкой терке трем сыр.

Лазанья с фаршем

Далее закрываем противень фольгой на первые 20 минут запекания, чтобы сыр не подгорел. Запекаем 40 минут при температуре 190 градусов.

Лазанья с фаршем

Ну вот вроде бы и все как готовить лазанью с фаршем Вы узнали.

СОВЕТ.

  1. противень должен быть высотой не менее5 сантиметров.
  2. слоев лазаньи может быть больше, в этом случае мясного соуса необходимо приготовить чуть больше, либо экономнее использовать имеющийся.
  3. если Вы видите, что Бешамель сильно загустел, то разбавьте его горячим молоком, непрерывно размешивая венчиком. При необходимости добавьте соль.
  4. горячая лазанья довольно трудно разрезается на порции. Дайте ей немного остыть и нарезайте.
  5. листы лазаньи можно не отваривать, в этом случае соус «Бешамель» должен быть чуть жиже, чем обычно.

Приятного аппетита!!!

Посмотрите обязательно слайдшоу как готовить лазанью с фаршем будет интересно!


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: