Куриные бедра в горшочкахОчень вкусное и совсем нехлопотное блюдокуриные бедра . Предлагаем готовить снова и снова, особенно если Вы являетесь счастливым обладателем керамических горшочков! Смотрите еще рецепт картофель в горшочкахтоже очень вкусно. Итак, берем на заметку…

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки ( а если хотите, крылышки),
  • Репчатый лук- 4- 5 штук,
  • Молоко ( можно заменить сливками, напополам разбавленными водой)- 400 мл,
  • Универсальная приправа,
  • Соевый соус,
  • Лавровый лист,
  • Соль, перец, чеснок.

Приготовление.

Самый первый и самый важный этап- маринование бедер курицы в маринаде. Маринад состоит из соевого соуса, соли, перца, чеснока, универсальной приправы. Бедрышки промываем и маринуем. Мариновать лучше час времени.

Следующий этап ( не менее важный)- обжарка бедер на сковороде до румянца.

Далее подготавливаем горшочек. Замачиваем горшочки в холодной воде на час. Сделать это можно заранее в в кастрюле. Это общее правило использования горшочков. Сделать это необходимо для того, чтобы поры горшка впитали в себя достаточное количество влаги, и в процессе приготовления блюдо осталось сочным. Глазированные внутри горшочки не нуждаются в этой процедуре по понятным причинам. Вам решать, заниматься этим или нет. Это информация к размышлению.

Далее закладываем лук кусочками в горшочек, кладем лавровый лист, бедрышки, заливаем горячее молоко. Доводить до кипения его не обязательно!

Ставим горшочки в разогретую духовку, а после закипания горшка, убавляем температуру до 150 градусов и томим 1 час 20 минут. После выключения оставляем на минут 15- 20 в духовке.

В итоге у нас получилась отличная курочка и золотистая подливка в сочетании с салатом козел в огороде очень вкусно!

Приятного аппетита!!!

 

 


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: