Куриное филе под шубой.Если Вам не хочется стоять долгое время у плиты, а ужин готовить надо, то предлагаю вашему вниманию следующий рецепт " Куриное филе под шубой ". Блюдо это очень сытное и немножко тяжелое, но готовить его легко. Мясо можно использовать на свой вкус. У нас оставалось два куриных филе и я использовала его.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Кабачок - 1 шт., небольшой
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 2 шт., маленький
  • Помидор - 2 шт.
  • Сливки - по вкусу
  • Сметана - 120 гр.
  • Яблочный уксус - 2 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Прованские травы - по вкусу
  • Сыр твердый - 80 гр.
  • Сыр моцарелла - 70 гр.

Первым делом нужно сделать заливку для нашей курочки: смешиваем небольшое количество сливок со сметаной, если сливок нет, то можно использовать молочко. Обязательно поперчим, посолим и добавим специи ( в моем случае это прованские травы).

Куриное филе под шубой.

Далее нарезаем полукольцами лук, солим его, перчим немного и добавляем несколько капель яблочного уксуса. Теперь помнем лук руками и оставим в сторонке на некоторое время, чтобы он за мариновался.

Куриное филе под шубой.

Далее отвариваем картошку, но варим ее не до конца, чтобы она получилась с сырцом ( то есть в серединке оставалась сыроватой). Я, например, варю ее в микроволновке, так будет намного быстрее и легче. Потом очищаем ее от кожуры и нарезаем не толстыми кружочками, примерно пол сантиметра каждый пласт. Теперь берем форму, в которой будем готовить наше блюдо, смазываем ее маслом и начинаем выкладывать все слоями. Сначала укладываем картошку и немного польем ее заливкой.

Куриное филе под шубой.

Затем берем лук, который уже за мариновался и выкладываем его на картошку.

Потом берем филе, нарезаем его средними кусочками и отбиваем с обеих сторон. Далее солим, перчим, нагреваем на сковородке масло и жарим филе со всех сторон, чтобы получилась золотистая корочка. Теперь выложим филе поверх лука и польем заливкой, но наливаем ее так же немного.

Куриное филе под шубой.

Далее возьмем кабачок, помоем его хорошо и нарежем средними кружочками, таким же размером, как нарезали картошку. Обжарим на масле, которое осталось после куриного филе и выкладываем поверх курочки.

Куриное филе под шубой.

Теперь берем помидоры, нарезаем их как кабачки с картошкой, солим немного, перчим и выливаем на них оставшуюся заливку. Потом возьмем сыр моцарелла и, отламывая маленькие кусочки руками, выкладываем равномерно его на наши овощи с куриным филе.

Закроем нашу форму какой-нибудь крышкой или фольгой. Нагреем до 190 С духовку и поставим запекаться ее на 45 минут, можно даже на час, так будет еще вкуснее. Ровно за 8 минут до полной готовности нашего блюда, натрем твердого сыра и посыплем его на нашу курочку с овощами.

Куриное филе под шубой.

Отправляем обратно в духовку нашу форму, но уже без фольги сверху.

Вот такое замечательное куриное филе под шубой у нас получилось.

Приятного аппетита!

 


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: