Куриная печень с грибамиЗдравствуйте, дорогие читатели сайта Овощной рай сегодня мы будем готовить куриную печень с грибами.

Блюда из печени в моей семье безумно любят, и я частенько готовлю их. Я предпочитаю куриную печень. Она более мягкая и нежная. Из грибов лучше всего выбрать шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500-600г
  • Репчатый лук – 3-4 штуки
  • Грибы – 150-200 г (у меня шампиньоны)
  • Сливочное масло – 1-2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
  • Чеснок – 1 крупный зубчик
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – петрушка и укроп
  • Паприка – 1 ч.л.

Для соуса.

  • Сухое белое вино – 50 г
  • Помидоры – 2 среднего размера или 4 маленьких

Куриная печень с грибами

Способ приготовления:

Первым делом нам необходимо нарезать лук полукольцами, а чеснок мелко накрошить. Далее все обжариваем до золотистого цвета на сковородке.

Куриная печень с грибами
Грибы нарезаем небольшими кусочками и, вместе с обжаренным луком, жарим на среднем огне примерно минут 7.
Куринную печень необходимо хорошо вымыть, Печень нарезаем небольшими кубиками.

Куриная печень с грибами
Смешиваем паприку вместе с мукой.

Куриная печень с грибами
Куриную печень обмакиваем в смесь из паприки и муки и обжариваем в течение 5 минут на растительном масле.
После того. как обжарится куриная печень, на сковородку выкладываем грибы, лук с чесноком и куриную печень. Все обжариваем в течение 5 минут.
Пока все обжаривается, на помидорах необходимо сделать крестовой надрез, опустить в кипящую воду и осторожно снять кожицу.
Помидоры хорошо перемешиваем в блендере и обязательно к ним добавляем вино.

Куриная печень с грибами
Получившийся соус необходимо добавить на сковородку, солим по вкусу и тушим в течение 10 минут.
Пока тушится куриная печень с грибами, необходимо мелко нарезать зелень укропа и петрушки. Перед подачей на стол сверху посыпаем все зеленью. Посмотрите что еще можно приготовить из куриной печени это паштет.

Приятного аппетита!

 


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: