Курица запеченная в рукаве целиком в духовке

Сегодня мы займемся приготовлением курицы, а именно мы будем ее запекать в рукаве целиком в духовке. Это специальный пакет для запекания мяса (и не только) в духовке. Используя данный пакет можно готовить мясо без использования жиров, оно не будет сухим, так как запекается в собственном соку. Курица в фольге, кстати, тоже вкусна получается.


Курица запеченная в рукаве целиком в духовке, рецепт с фото которой позволит вам точно следовать всем этапам готовки.
Если вы желаете чтобы курица была сочнее, то вы можете запекать вместе с ней баклажаны, помидоры и другие овощи. Важный момент при приготовлении блюда, пакет должен быть плотно запакован, иначе во время готовки сок может выйти и курица получится сухой.

Курица запеченная в рукаве целиком в духовке рецепт с фото - ингредиенты:

  • Курица - 1,5 кг
  • соль и приправы.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Пакет для выпечки

Курица, запеченная в рукаве целиком в духовке рецепт с фото – приготовление.

  1. Тщательно промываем под водой куриную тушку. Теперь нам нужно натереть курицу специями.натереть курицу специями
  2. Для придания изысканного вкуса и аромата добавим вовнутрь курицы несколько зубчиков чеснока, предварительно покрошив их на мелкие кусочки.трем чесноком
  3. Берем жаропрочную форму и выкладываем на нее курицу, герметично завернутую в специальный пакет для выпечки.курица запеченная в рукаве
  4. Готовить курицу, запеченную в рукаве целиком в духовке следует в течении часа при температурном режиме 200 градусов. По истечении получаса, противень с курицей необходимо достать и проткнуть пакет вилкой, чтобы он в дальнейшем не лопнул.курица запеченная в рукаве целиком в духовке

Готовая курочка отлично подойдет к легкому витаминному салату или гарниру.

Приятного аппетита!


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: