Картофель с курицей и грибами в горшочке

картофель в горшочкахС Вами снова Ваш любимый кулинарный блог-  Овощной рай. Сегодня поговорим о том, как вкусно приготовить картофель в горшочках. О блюдах в горшочках сказана, пожалуй, масса хвалебных слов. Что весьма справедливо. Блюда в горшочках имеют неповторимый, только им присущий вкус и аромат. Да и рецептов много, есть на любой вкус и цвет. Даже просто картофель в горшочках составит весьма достойную конкуренцию всеми нами любимому тушеному картофелю с уткой.  Что уж говорить о более сложных блюдах, приготовленных в чудо- горшочке!

Впрочем, сложного ничего тут нет. Горшочек, как в сказке, варит почти сам, все, что туда ни положи- приобретет невероятный вкус. Но некоторые нюансы, конечно же, необходимо знать, дабы удивить своих близких на все 100 процентов. Но об этом читайте чуть ниже.

Ингредиенты.

  • Картофель- 6- 10 штук,
  • Окорочка куриные или курица- 1- 2 штуки,
  • Грибы- 200-250 граммов,
  • Лук- 1 штука,
  • Морковь- 1 штука,
  • Соль, перец, лавровый лист- по вкусу.

Приготовление.

Курицу или окорочка режем кусочками, не очень большими. Солим, перчим,  кладем на сковороду со сливочным или растительным  маслом и обжариваем до румяного цвета. Лучше, конечно, курицу перед закладкой в горшочки обжарить.  С мясом такой процедуры можно не проводить.

Картофель моем, очищаем и режем кубиком. Величина кубиков зависит от Вашего  предпочтения.

Морковь трем на терке или режем кубиком. Лук режем кубиком. Добавляем лук с морковью на сковороду к курице. Все обжариваем.

Грибы можно взять и свежие, и замороженные, и маринованные.  Ограничений нет.

Их нужно нарезать и добавить к курице. Обжариваем еще немного все вместе.

Выкладываем в горшочки все продукты слоями произвольно. Можно, если сковорода позволяет по размеру, смешать все продукты в ней. Так все равномерно пропитается маслом и специями. Горшочек уплотняем как можно лучше, при приготовлении все немного осядет.

Добавляем в каждый горшочек кипятка. Тем, кто предпочитает сочные блюда, можно заполнить горшочки водой доверху.  Всем остальным- заполняем горшочек до половины объема. Дополнительно можно посолить.

Ставим в духовку на час при температуре 200- 220 градусов. На противень, на котором стоят горшочки, можно подлить тонким слоем воду. Готовое блюдо украшаем зеленью.

Теперь Вы знаете, как  вкусно приготовить картофель в горшочках с курицей и грибами. Согласитесь, совсем не сложно и очень вкусно! Попробуйте.

Приятного аппетита!!!

 

 


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: