Как сделать мясо по-французски в духовке с картошкой

Друзья, привет!

Если вы находитесь на этой странице, значит, вы хотите узнать, как сделать мясо по-французски в духовке с картошкой.

Это очень простой рецепт и вкусный, сможет приготовить даже ребенок, а пока вы собираете продукты по этому списку.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины (впрочем можно любое)
  • Картофель
  • Лук
  • Приправа для картофеля
  • Соль
  • Перец
  • Укроп
  • Подсолнечное масло
  • Майонез
  •  Сыр

Ответьте мне, вы знали что мясо по-французски это вовсе не французское блюдо - это блюдо из русской кухни. Кто это знал или не знал, пишите в комментариях!

В конце статьи расскажу историю этого блюда!

У меня к вам маленькая просьба поделится в комментариях своим  мнением об этом блюде, а чтобы не потерять эту статью сохрани ее на стене в соц. сетях.

Ну что погнали!

Как сделать мясо по-французски в духовке с картошкой

Для начала режим картофель не толстыми кружочками, режим мясцо, я режу маленькими кусочками, чтобы все пропеклось.

мясо по-французски

мясо по-французски в духовке

В противень выливаем немного масла и размазываем, на низ выкладываем картофель как показано на фотографии.

картошка

Затем солим и добавляем приправу для картофеля, я ее везде добавляю, ну а  если не хочешь,  можешь не добавлять, но я советую! Как раз с ней мясо по-французски приобретает удивительный вкус.

добавляем приправу для картофеля

Пришла очередь мяса, выкладываем на картофель.

выкладываем мясо

Не забудьте нарезать лук, маленькими кубиками.

Мясцо солим, перчим, добавляем сухой укроп ну конечно  можно и свежий.

Как сделать мясо по-французски с картошкой

Затем делаем прослойку из лука, закрываем все это вторым слоем картофеля, еще немного солим и посыпаем приправой.

Смазываем верхний слой картофеля майонезом.

Смазываем майонезом

Все ставим в духовку на 45- 50 минут, температура 200 градусов.

Пока печется натираем сыр, через 45-50 минут достаем и посыпаем сыром, ставим еще на 15 минут в духовку.

сыр

мясо  в духовке

Через 15 минут можно подавать на стол и поверьте, блюдо по этому рецепту получается очень смачным.

Приятного аппетита!

Как сделать мясо по-французски в духовке с картошкой

Теперь вы узнали, как сделать мясо по-французски в духовке с картошкой.

Теперь немного истории такой вкуснятины!

Мясо по-французски его еще называют «мясо по капитански», «мясо по домашнему», а изначально блюдо звалось «мясо по Орловски»  если быть точным  «телятина Орлов».

Придумал такую вкуснятину, француз Урбен Дюбуа он был кашеваром графа Алексея Орлова, близкого друга императора Николая Первого.

«Телятина по Орловски» или по-другому запеканка из грибов, телятины, картошки, заливают это блюдо соусом бешамель,  добавляют сыр.

В упрощённом варианте, именуемой «мясом по-французски», пропали грибы, а мясо в виде телятины стали разнообразить, включать говядину и даже свинину, часто в виде фарша.

Соус бешамель заменили майонезом или сметаной. Вот так вот увидимся в новых выпусках.


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: