Как приготовить шашлыкМесяц май у многих, наверное, ассоциируется с выходными, с днем Победы и с шашлыком на природе с друзьями! Все верно, май- открывает сезон пикников! Приготовление шашлыка- мужских рук дело, нам, девушкам и женщинам, тут не место! Мы только можем оценить результат, насколько сочным и промаринованным окажется это невероятно вкусное блюдо! На гарнир подадим овощные салаты или просто овощи. Итак, как приготовить шашлык из свинины:.

Ингредиенты

  • Мякоть свинины (лопатка или вырезка)- сколько душе угодно,
  • Майонез, репчатый лук, соль, перец, уксус- по вкусу.

Приготовление.

Мякоть нарезаем кусочками, можно прямоугольной формы, маринуем в смеси майонеза, лука, соли, перца и уксуса. По желанию, можно добавить приправу для шашлыка. Маринуем сутки.

2ой вариант маринада- сыворотка молочная, соль, перец, лук.

3ий вариант маринада- томатный сок, соль, перец, лук.

В итоге можно сказать, что основной маринующий компонент- кислота. Она содержится и в майонезе, и в сыворотке, и в томатном соке.

Как приготовить шашлык из свинины.

Готовим мангал.

Можно использовать готовые угли, а можно разжечь мангал на березовых дровах. Когда пламя погаснет, можно разровнять угли и, нанизав на шампура кусочки мяса, жарить до готовности.

Как приготовить шашлык из свинины.

Если угли будут вспыхивать пламенем, можно слегка затушить их водой с уксусом и перцем из бутылки с отверстием в крышке.

Как приготовить шашлык из свинины.

Шашлык, приготовленный по одному из вариантов, предложенных сайтом Овощной рай, всегда получается сочным и вкусным!

Приятного аппетита!

 


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: