Как приготовить мясной рулет

Сегодня расскажу как приготовить мясной рулетс начинкой из картофеля и грибов.
Такой рулет получается с изысканно-хрустящей корочкой и нежнейшей начинкой. Грибы
придадут изюминку блюду. Такой рулет - близкий родственник рулета с макаронами.
Можете приготовить и тот, и другой.
Как приготовить мясной рулет

  • После приготовления вы получите 8- 9 порции
  • Время приготовления:90 минут

Ингредиенты на 2 рулета:

  • Фарш свиной или смешанный- 500 граммов,
  • Хлеб белый- 1/2 булки,
  • Лук репчатый- 1 шт,
  • Яйцо- 1 шт,
  • Молоко- 1 стакан,
  • Соль, перец- по вкусу.

Ингредиенты для начинки на 2 рулета:

  • Картофель- 500 граммов,
  • Шампиньоны- 200 граммов,
  • Лук- 1 шт,
  • Масло сливочное- 50 граммов.

Способ приготовления

  • Для начала нужно отварить картофель. Для этого заливаем его кипящей водой, солим,
    варим 15-20 минут. После этого, сливаем почти всю воду с картофеля, добавляем маслокартошка
  • и толчем в пюре.
    начинка
  • Грибы режем ломтиками. Можете взять другие грибы, не обязательно
    шампиньоны. Подойдут и маслята, и белые (даже еще ароматнее получиться блюдо, если
    добавите НЕ шампиньоны).
    грибы
  • Режем луковицу крупным кубиком, обжариваем вместе с грибами на сковороде. Жарим на
    подсолнечном масле, но можно и на сливочном.
    начинка
  • Добавляем грибы с луком в картофельное пюре, перемешиваем, добавляем черный
    молотый перец.
    начинка
  • Теперь, когда начинка готова, можно заняться и приготовлением котлетной массы.
    С половины булки хлеба срезаем корочки, нарезаем хлеб кубиком, замачиваем его в
    молоке.
    хлеб
  • Лук нарезаем довольно мелко. Соединяем замоченный с молоке хлеб(предварительно
    размяв его руками), с фаршем, яйцом, луком.
    фарш
  • Солим, перчим и вымешиваем все хорошо
    руками, отбивая массу об стол. Советую всегда отбивать котлетную массу для
    эластичности.
    Теперь расстилаем пищевую пленку, кладем на нее весь фарш и формируем на пленке 2
    прямоугольника. Получится 2 рулета с этого количества ингредиентов. Вы можете
    приготовить один рулет, уменьшив количество продуктов вдвое. На середину каждого
    рулета, вдоль, кладем начинку.
    мясной рулет с начинкой
  • Приподнимая края пленки, формируем рулеты. При
    помощи пленки очень легко работать: руки чистые почти и рулет получается ровненьким.
    мясной рулет с начинкой
  • Переносим на пленке рулет на противень. Кладем его швом вниз. Посыпаем поверхность
    каждого рулета панировочными сухарями.
    мясной рулет с начинкой
  • Прокалываем рулеты в нескольких местах для
    выхода пара. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Готовим 1 час. Один рулет у
    меня, не смотря на все принятые меры, лопнул. Что ж, такова его участь).

Подавать такой мясной рулет можно со свежими овощами или салатом из свеклы. Какого-то
особого гарнира, думаю, не понадобиться. Я украсила рулет грибочками и сердечками из
майонеза. Готовила для любимой семьи, поэтому сердечки получились сами собой.
Блюда из фарша

Приятного аппетита!

На главнуюwww.ovoshnoy-ray.ru


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: