ЛагманЛагман- традиционно восточное блюдо. Также как у итальянцев- лазанья, так и у жителей Востока- лагман. В последнее время лагман получил небывалое распространение по всему миру и всенародную любовь.

Сегодня я расскажу Вам, как приготовить лагман. Я использую для этого блюда свинину. Конечно, это мясо не совсем типично для лагмана. Более подойдет, скажем, говядина. Но Вы можете использовать то мясо, какое считаете более вкусным.

 

Ингредиенты

  • Мясо свинина- 600-700 граммов,
  • Редька черная или зеленая- 1 штука,
  • Лук- 1 штука,
  • Морковь- 1 штука,
  • Болгарский сладкий перец- 1 штука,
  • Картофель- 1 штука,
  • Томатная паста- 3- 4 столовые ложки,
  • Соль, перец, приправа для лагмана- по вкусу.
  • А также используем специальную лагманную лапшу - 2 пачки.

 

Приготовление.

Мясо нарезаем брусочками, выкладываем на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжариваем немного.

Как приготовить лагман.

Параллельно ставим варить лагманную лапшу. Кстати, домашнюю лапшу можно приготовить самим, нарезав ее для лагмана ленточками. Не забудьте добавить соль при варке.

Как приготовить лагман.

Теперь очищаем все овощи для лагмана, такие как морковь, редьку, лук, картофель. Промываем. У перца удаляем семена и плодоножку.

Редьку и морковь режем соломкой и закладываем к мясу. Обжариваем немного и теперь можно посолить.

Как приготовить лагман.

Затем нарезаем соломкой перец и картофель.

Как приготовить лагман.

Как приготовить лагман.

Поочередно закладываем их в сковороду. Обжариваем, помешивая. Лук нарезаем соломкой и тоже кладем к мясу с овощами.

Как приготовить лагман.

Теперь можно добавить томатную пасту. Обжариваем все вместе и заливаем овощи и мясо отваром от лапши. Саму лапшу при необходимости промываем, немного сдабриваем подсолнечным маслом, чтобы она не слиплась. Доводим наш лагманный соус до кипения и варим на медленном огне минут 30- 40. В конце солим и перчим по вкусу. Можно добавить зелень.

Как приготовить лагман.

В блюдо кладем лапшу и сверху выкладываем мясо с овощами. Можно для подачи использовать мелкорубленую зелень.

Вот таким образом Вы узнали как приготовить лагман.

Приятного Вам аппетита!

 


 


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: