Домашняя итальянская паста Каннелони Тоскана

Видов макаронных изделий существует много, еще больше рецептов домашней итальянской пасты, одна из которых - паста Каннелони. Эти макароны славятся тем, что их можно фаршировать различными начинками. Каннелони начиняют или еще в неотваренном виде, или сначала отваривают, а потом начиняют. Сегодня я покажу вам второй вариант. Просмотрев однажды телепередачу о приготовлении Каннелони, загорелась приготовить итальянскую пасту дома. Забегая вперед, скажу, что блюдо получилось невероятно вкусным!

Как и эти рецепты куриная печень с грибами и ленивые голубцы советую попробовать.

Ингредиенты:

  • Каннелони – 150-200 г.
  • Фарш из свинины – 150 г.
  • Свежие помидоры – 350 г.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Зелень базилик – 50 г.
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Домашняя итальянская паста

Способ приготовления:

Для начала берем помидоры, хорошо моем их в проточной воде, и при помощи бленда перемалываем, чтобы получилось однородная масса. Кожицу можно снять с помидоров, а можно и оставить.
Далее ставим сковороду на плиту, наливаем немного растительного масла. В разогретую сковородку кладем фарш и обжариваем в его течение пяти минут. После пяти минут обжарки, на фарш выливаем половину перемешанного в пюре томата и пару зубчиков нарезанного чеснока. Все накрываем крышкой и тушим, примерно десять минут.
Макароны Каннелони необходимо отварить в соленой воде, приблизительно около трех минут, не дольше. Главное, чтобы макароны не разварились и не стали чересчур мягкими. Как только они сварятся, воду необходимо слить и дать Каннелони остыть.
За это время приготовим соус. Для этого мелко нарезаем базилик, чеснок и добавляем в оставшийся томат. Все хорошо перемешиваем.
В обжаренный фарш необходимо добавить натертый на терке твердый сыр и все хорошо перемешать.
Получившимся фаршем необходимо аккуратно наполнить макаронные изделия Каннелони.
Далее заполненные макароны укладываем на противень и заливаем приготовленным заранее томатным соусом. На томатный соус посыпаем тертый сыр. Противень с макаронами ставим в духовку на двадцать минут, и запекаем при температуре 180 градусов.
Вкусная домашняя итальянская паста «Каннелони Тоскана» готова! Приготовьте еще пасту «Болоньезе» паста просто супер.

Приятного аппетита!


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: