ХанумПредлагаю Вашему вниманию блюдо, которое отлично заменит манты, когда не особенно хочется их лепить. Мой муж, кстати, не любит манты, но ханум ему очень нравится. Благодаря тонкой раскатке теста и овощам в составе имеет необыкновенный вкус. Готовится очень просто! А также рекомендую попробовать манты с тыквой очень вкусные получаются

Ингредиенты

  • Тесто-
  • Яйцо- 1 штука,
  • Вода- 100 мл,
  • Соль,
  • Мука- примерно 450 граммов.
  • Начинка-
  • Фарш мясной - 300 граммов,
  • Лук- 1 штука,
  • Морковь- 1 штука.

Приготовление.

Сначала нужно замесить тесто. Яйцо взбалтываем вилкой с солью, добавляем воду.

Ханум.

Затем добавляем муку и замешиваем тесто, как на пельмени.

Ханум.

Даем тесту постоять в холодильнике с полчаса.
За это время приготовим начинку. В мясной фарш добавляем соль и перец. Вымешиваем.

Ханум.
Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем кубиком. Пассируем лук и морковь на сковороде с растительным маслом. Можно слегка посолить овощи.

Ханум.
Раскатываем тонко тесто.

Ханум.

На пласт теста выкладываем фарш тонким слоем, как бы размазывая его по поверхности для равномерности.

Ханум.

Сверху выкладываем лук и морковь. Сворачиваем плотным рулетом.

Ханум.

Укладываем в секцию мантоварки (предварительно смазав ее растительным маслом).

Ханум.

Доводим воду в мантоварке до кипения, солим ее и кладем лавровый лист. Вставляем секцию в мантоварку и варим на пару 40 минут. Когда ханум приготовится, поливаем его маслом, нарезаем на порции и подаем, украшая блюдо по Вашему желанию. Я думаю, очень вкусно будет, если к луку и моркови в сковородку добавить мелкопорезанный болгарский перец и зелень. В следующий раз попробую именно такой вариант. Ханум получается большой, хватит на обед для 4 человек. Нам он очень понравился!!! Надеюсь, понравится и Вам!

Приятного аппетита!

 


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: