Говядина в соевом соусе
Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусное мясное блюдо, тающее во рту – говядина в соевом соусе. Говядину сложно приготовить так, чтобы она была по-настоящему мягкой и сочной. А по данному рецепту мясо стопроцентно будет восхитительным! Как и говяжьи отбивные приготовленные в духовке.
Секрет прост – немного отбить и замариновать. Как? – читайте далее.
Ингредиенты
- Говядина (вырезка) – 400 граммов,
- Лук репчатый – 1 штука,
- Соевый соус - 50 мл,
- Чеснок – 1 зубчик,
- Масло растительное – 40 мл,
- Соус табаско – половина чайной ложечки.
Приготовление. Говядина в соевом соусе.
Используем вырезку, как для мясных рулетиков. Нарезаем ее поперек волокон на пластики толщиной 1 сантиметр. Затем нарезаем брусочком. Длина брусочков 5 – 7 сантиметров.
Отбиваем каждый брусочек молоточком.
Вот такие отбитые кусочки у нас получаются.
Затем маринуем говядину в смеси соевого соуса,
соуса табаско и мелконарезанного чеснока. Солить дополнительно ничего не нужно. Соевый соус и так соленый.
Оставляем в таком виде на полчаса.
За это время очищаем луковицу и нарезаем ее четвертькольцами.
Затем в сковороду наливаем масла и обжариваем нарезанный лук.
Добавляем к луку говядину в соевом соусе и тоже немного обжариваем все вместе.
Затем убавляем огонь и вливаем в сковороду 100 мл кипятка.
Тушим говядину в соевом соусе под закрытой крышкой 10 – 15 минут.
Все! Получается просто нежнейшее мясо! Попробуйте. Говядина в соевом соусе не оставит вас равнодушной!
На гарнир можно подать то, что больше любите. Хочу предложить еще отбивную из свинины, рецепт пальчики оближешь.
Приятного аппетита!
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
Мне сам соевый соус не очень нравится, а вот супруг на него хорошо реагирует. Я уже не говорю про говядину.
Мне нравится говядина в соевом соусе, но еще больше я люблю в кисло-сладком.
А меня заинтересовал такой способ приготовления говядины, главное, как мне кажется, непродолжительное время на приготовление. Значит будет вкусно.
Да, рецепт мне понравился. Соевый соус есть в наличии. И говядина имеется. Вот и приготовлю на ужин нежнейшее мясо.
Юля, спасибо за рецепт, надо попробовать приготовить. Курицу делала в соевом соусе, а говядину не приходилось.
Таким способом отбитые и замаринованные кусочки говядины получаются мягкими и сочными.
Говядина куда полезнее свинины, только так я его не готовлю, все чаще просто отвариваю. И то пару раз в месяц, сейчас на мясо не тянет.
Я люблю все вкусненькое, не отказался бы от порции такой говядины.
Да вот это точно, не каждый может приготовить говядину вкусно и чтобы она была мягкая. Может поэтому я ее и не люблю. Попрбую приготовить по вашему рецепту.
Очень люблю готовить мясо с соевым соусом, еще иногда немного меда и имбиря добавляю.
Надо попробовать и говядину с соевым соусом, а то только курицу да индюшку, тем более, что очень аппетитно выглядит на фото. Порадую своего мясоеда!
Cоевый соус стал неприменным атрибутом на кухне. Как мы раньше без него обходились?
Не готовила ни разу говядину с соевым соусом, но рецептик понравился, надо на днях приготовить
Попробую приготовить говядину в соевом соусе,спасибо Юля за рецепт.Думаю получится сочное мясо.
Простой по ингредиентам, но, наверное, очень интересный по вкусу рецепт.Обожаю готовить мясо с соевым соусом, но с Табаско никогда не готовила. Добавляю его уже в готовые блюда, для остроты. Обязательно попробую Ваш вариант, он должен подойти и для не молодой говядины, которая, действительно, редко получается мягкой.
Соевый соус всегда есть в наличии, делала с ним курицу, теперь попробую и говядину по вашему рецепту приготовить.
Замечательное блюдо, моим мальчишкам понравится!
Говядина очень полезная,поэтому хочется ее приготовить так, чтобы она была мягкой и нежной.Хочется попробовать приготовить по вашему рецепту.Спасибо.
Говядина — полезное вкусное мясо, а в соевом соусе, должна быть вообще великолепна.
я часто готовлю свинину в соевом соусе, а вот говядину не доводилось пробовать в таком исполнении — спасибо
Рецепт понравился, на ближайших выходных приготовлю. Я вообще-то с соевым соусом не готовлю мясо, но захотелось попробовать.
Когда проголодаешься, то говядина по любому съедается за милую душу.
Я только что поела помидор из банки, грибов и котлет с картошкой. и сразу занездоровилось. Что-то непонятное. А еще у меня от помидор дикая жажда.