Голубцы с мясом и рисом

 

Приготовить голубцы с мясом и рисом для каждой хозяйки очень почетная миссия. Все дело в их потрясающем вкусе. Тающие во рту голубцы- высший пилотаж, и сейчас Вы узнаете, как подготовить капусту для голубцов, соус, в котором они будут запекаться и собственно фарш тоже. Но с начало ознакомьтесь с рецептом фаршированные помидоры.

Ингредиенты

  • Капуста- 1 кочан,
  • Мясо говядина- 500 граммов,
  • Мясо свинина- 500 граммов,
  • Лук- 2 шт,
  • Рис- 150 граммов,
  • Томатная паста 2-3 столовые ложки,
  • Мука- 1 столовая ложка,
  • Сметана – 2-3 столовые ложки,
  • Соль,
  • Перец черный,
  • Приправа универсальная какая- нибудь.

Приготовление голубцов с мясом и рисом.

Сначала надо замочить рис на 2 – 2,5 часа в холодной воде.

Рис

Затем, тем временем, подготавливаем капусту. Есть различные способы подготовки капусты, но цель у этих способов одна- добиться мягкости и эластичности капустного листа. Перед тем, как приступить к обработке, нужно вырезать кочерыжку у капусты. Иногда даже удаляют треть кочана со стороны кочерыжки, просто срезав ее. Я же просто вырезаю кочерыжку и не более.

Рассмотрим эти способы.

  1. капусту отварить в воде без кипения ( или слабое кипение). Вынуть из кипятка, остудить.
  2. залить капустный кочан кипятком, оставить в кастрюле до полного остывания.
  3. заморозить капусту в течение пары недель. Этот способ не быстрый, как видите, но преимущества его очевидны. Не нужно варить, остужать и так далее. Просто накануне приготовления занесите кочан или 2 (сколько вам понадобиться) домой с балкона. Этим способом удобно пользоваться зимой или если размеры Вашей морозильной камеры позволяют сделать это.

Капуста

Я использовала первый способ- Варила.

Капусту мы приготовили.

Далее готовим фарш. Мясо свинину и говядину пропускаем через мясорубку. Лук ( 1 штуку) измельчаем, добавляем в фарш , всыпаем промытый рис, солим и перчим массу.

Голубцы с мясом и рисом

Капусту разбираем на листья и срезаем ножом утолщения. Слишком большие листья можно разрезать, маленькие соединить вместе. В общем, смотреть по ситуации. На основание каждого листа кладем фарш,

Голубцы с мясом и рисом Голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом

закручиваем, подворачивая боковые стороны. Далее наши голубцы обжариваем с обеих сторон до румяной корочки на сковороде. Укладываем на противень в 1 слой.

Голубцы

Далее готовим соус сметанный с томатом.

Обжариваем лук ( нарезанный полукольцами) на растительном масле. Туда же всыпаем 1 столовую ложку муки. Перемешиваем. Томат пасту разводим ( 1 стакан) водой. Вливаем в сковородку к луку и муке. Доводим смесь до кипения. Кладем сметану. Доводим до кипения.

Голубцы

Солим, перчим, кладем по желанию лавровый лист (который потом вынимаем!). Соус в процессе кипения будет неизбежно густеть, поэтому нужно добавить кипящей воды до необходимой консистенции. Варим соус 10 минут на слабом огне.

Заливаем наши голубцы соусом, закрываем противень фольгой и ставим запекать в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.

Голубцы

Подаем голубцы с мясом с тем же соусом, в котором они запекались.

Голубцы, приготовленные таким способом, будут потрясающе нежными и вкусными!

Приятного аппетита!!!

Не забывайте делится комментариями о своих успехах! Или присылайте свои рецепты на сайт и они обязательно будут опубликованы.

На главнуюwww.ovoshnoy-ray.ru

 

 


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: