Голубцы по-корейски.Все утро думала, что приготовить сегодня на обед. Захотелось чего- то не совсем обыденного, так что пришлось открывать журнал с кулинарными рецептами, где я и увидела этот интересный рецептголубцы по-корейски. Конечно он похож на наши любимые классические голубцы с мясом. С маленькими изменениями, конечно.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста - 1 кочан
  • Лук - 1 шт.
  • Зеленый лук - 60 гр.
  • Укроп - 0.5 пуч.
  • Огурец - 2 шт., свежие
  • Говяжий фарш - 600 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 5 ст.л., для жарки
  • Сметана - 200 гр.
  • Вода - по вкусу
  • Гороховая мука - 1 ст.л.

Голубцы по-корейски

Способ приготовления:

Сначала нарезаем очень мелко огурец, зелень укропа, репчатый и зеленый лук. Укроп можно заменить на петрушку.

Голубцы по-корейски

Я купила говяжий фарш, а журнал советовал брать свиной, но разница только в том, что предпочтете именно Вы. Добавляем в готовый фарш нарезанные мелко овощи и зелень,

Голубцы по-корейски

после чего немножко солим и тщательно перемешиваем, я, например, делаю это чистыми руками.

Теперь нужно разобрать кочан капусты на листья, делаем это аккуратно, а крупные черешки и каждого листочка вырезаем (они нам не нужны). Потом уложим все подготовленные листики капусты в какую- нибудь глубокую чашку, после чего зальем их кипятком и уберем в сторонку до остывания воды.

Голубцы по-корейски

После того, как в чашке остыла вода, листья будут полностью готовы к приготовлению голубцов по-корейски. На мягкую сторону листка капусты выкладываем фарш из мяса с овощами и зеленью, после чего сворачиваем голубец.

Голубцы по-корейски

Вот такие красивые, аккуратные и с необыкновенной начинкой получились голубцы, которые осталось довести до полной готовности.

Берем глубокую сковородку, нагреваем в ней масло и выкладываем туда голубцы, укладывать их желательно плотно друг к другу и обжариваем их минуты 3, после чего перевернем голубцы и обжарим вторую сторону, примерно, пару минут.

Потом добавляем сметану и немножко воды (это будет наша заливка) и тушим голубцы 20 минут, тушить желательно на слабом огне. Вместо воды в заливку хорошо подходит любой бульон, а для загустения добавляем муку.

Голубцы по-корейски

Примечание: Свежие огурчики (добавленные в фарш), придадут сочность этому блюду, а гороховая мука (для загустения), придаст пикантность. Данные голубцы по-корейски можно сделать и с белокочанной капустой, но рекомендую использовать китайскую, благодаря ее листьям блюдо будет на много нежнее. Предлагаю познакомится с рецептом ленивых голубцов, кому сделать все быстро.

Приятного аппетита!

 

 


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: