Биточки

Ингредиенты для свиных биточков.

 

  • Мясо свинины- 500 граммов,
  • Батон из белой муки- 0,5 штуки,
  • Молоко,
  • Лук- 1 штука,
  • Яйцо- 1 штука,
  • Соль,
  • Перец.

 

Биточки свиные

Приготовление котлетной массы.

Свиную мякоть пропускаем через мясорубку, батон режем, замачиваем в молоке, чтоб впитавший в себя хлеб не оставил в емкости молока.

Пропускаем мясо еще раз, но вместе с луком и замоченным хлебом. Добавляем яйцо, соль, перец и тщательно вымешиваем, а после выбиваем массу о стол. Формуем биточки,

Биточки

жарим их в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

Биточки можно подать с чем угодно. Самыми распространенными гарнирами являются картофельное пюре, рис, овощи на пару.

Это блюдо довольно калорийное, поэтому гарнир лучше использовать легкий- на пару или в отварном виде. И, наоборот, к отварному мясу лучше подойдет, например, картофель фри или жареные овощи, ну и обязательно какой- нибудь салат, например,салат со спаржей .

Приятного аппетита!

На главнуюwww.ovoshnoy-ray.ru


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: