Зеленые щи по-узбекскиПришло лето, а значит пора наслаждаться дарами нашей природы. Сегодня готовили зеленые щи, достался этот рецепт мне от мамы. Начала готовить данное блюдо я, лет в 14, наверное, и с каждым разом оно получается все вкуснее и вкуснее)).

Ингредиенты для зеленых щей по-узбекски.

  • Свиные косточки - 350 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Щавель - 1 пуч., можно и больше
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу, для жарки

Способ приготовления:

Ставим вариться свиные косточки,
Зеленые щи по-узбекски.
для узбеков лучше, конечно, использовать баранину, но мы уже давно живем в России и баранина тут недешевая. Вообщем, доводим воду до кипения, сливаем ее, после чего промываем косточки и заливаем их чистой водой. Потом уже варим бульон. Нарезаем произвольно картошку, желательно мелким кубиком. Теперь отправим картошку к нашим косточкам.
Зеленые щи по-узбекски.
Натрем на терке морковку и обжарим ее на масле. Масло лучше использовать растительное. Зальем водичкой и дадим немножко покипеть. Помоем щавель и хорошенько обсушим его. Это нужно для того, чтобы его можно было спокойно нарезать. Затем нарежем наш щавель не очень тонкими полосками. Попробуем картошку и, если она готова, добавим к ней обжаренную морковку.
Зеленые щи по-узбекски.
Посолим по вкусу. Теперь нужно взбить яйцо, посолить его и добавить в наш супчик.
Зеленые щи по-узбекски.
Варим наши зеленые щи около четырех минут, аккуратно помешивая венчиком. Потом добавляем щавель.
Зеленые щи по-узбекски.
Натрем помидор, желательно на мелкой терке и добавим его в суп. Варим еще около четырех минут. Подаем со сметаной и рубленой зеленью. Советую попробовать ещещавельник.

Приятного аппетита!

Рецепты наших читателей.


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: