уха из горбушиГорбуша принадлежит семейству лососевых. Она очень вкусна и любое блюдо из нее заслуживает особого внимания гурмана. Сегодня мы остановимся на ухе из горбуши. А еще Вы увидите неожиданное решение в приготовлении! Но об этом чуть ниже.

Ингредиенты

  • Горбуша- 200-250 граммов, рыбных отходов- 300-350 граммов,
  • Картофель- 3 штуки,
  • Морковь- 1 штука,
  • Лук- 1 маленькая штука,
  • Яйцо куриное- 1 штука,
  • Соль, перец, лавровый лист- по вкусу,
  • Подсолнечное масло- 2- 3 столовые ложки.

Приготовление.

Головы, хвостики, плавники пойдут для приготовления бульона, в то время как кусочки без плавников (сама рыба) будут закладываться непосредственно в уху. Можно оставить кусочки на другое блюдо из горбуши приготовленное в духовке. Возможно, Вы готовили горбушу чуть раньше и специально заготовили рыбные отходы. Это прекрасно, значит, у вас будет очень наваристый бульон! Кусочки горбуши будут нарезаться длиной 4-5 см, но можно и меньшего размера.

Далее заливаем рыбные отходы холодной водой (!) и доводим до кипения на сильном огне.

Уха из горбуши

Снимаем пену, солим, добавляем лавровый лист, варим при слабом кипении около получаса. За это время в бульон перейдут все жиры, питательные вещества из рыбы. В любом другом случае не имеет смысла так долго варить рыбу. Но мы варим бульон и наша цель- максимально выварить рыбные отходы.

По прошествии получаса, вынимаем отходы и выкидываем их. Бульон процеживаем и видим, что он наваристый и поблескивают в нем жиринки.

Картофель моем, очищаем, нарезаем брусочком.

Уха из горбуши

Закладываем в кипящий процеженный бульон. Доводим до кипения. Варим 5 минут.

Закладываем рыбу, доводим до кипения, снимаем, если это необходимо, пену. Варим еще минут 5.

Пассируем морковь и лук на масле.

Уха из горбуши

Можно этого не делать, если не любите. Закладываем в уху пассированные овощи, даем закипеть ей. А теперь обещанный интересный момент- куриное яйцо взбалтываем вилкой и в кипящую уху тонкой струйкой вводим его. Одновременно нужно перемешивать, чтобы образовались «кудряшки».

Уха из горбуши

В конце варки добавляем перец.

Вот такая «кудрявая уха из горбуши» у нас получилась. Лично меня такая уха покорила с первой ложечки! Еще рекомендую попробовать суп с фрикадельками, готовиться очень быстро.

Приятного Вам аппетита!

 

 


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: