как приготовить суп с галушкамиСегодня на обед у нас самый легкий, простой в приготовлении, а главное очень вкусный, супчик с галушками.

Сегодня вы узнаете как приготовить суп с галушками. Думаю, все пробовали данный суп и многие готовят его по- своему. Как и суп с плавленым сыром, советую. Может и мой рецепт будет для вас знакомым. Иногда хочется чего- то необычного и я готовлю суп с галушками, потому что первые блюда в нашей семье практически не едят (а зря).

Ингредиенты:

  • Картошка - 4 шт.
  • Лук - 1 шт., крупный
  • Морковь - 1 шт.
  • Курица - 700 гр.
  • Яйцо - 1 шт., для теста
  • Вода - 0.5 стакана, для теста
  • Адыгейская приправа - по вкусу, для теста
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сушеная зелень - по вкусу,
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Мука - 1 стакан

Как приготовить суп с галушками

Сначала моем мясо (в нашем случае это курица), потом вскипятим для него воду. Закладываем мясо в воду, нужно чтобы сварился вкусный и очень наваристый бульон. Не забываем посолить его немного и добавить любимые приправы, например сушеную зелень. Потом очищаем картошку, морковку и лук, после чего хорошо помоем эти овощи.

как приготовить суп с галушками

Теперь нарежем картошку и бросаем ее в наш готовый бульон. Нарезаем ее небольшими кубиками, потому что галушки варятся очень быстро, а нам не хотелось бы ждать, пока сварится картошка.

Далее нарезаем мелко морковку и лук, после чего нагреем на сковородке масло и тщательно обжариваем на нем нарезанные овощи, жарим до полной готовности моркови, но старайтесь постоянно помешивать, чтобы не сгорел лук.

как приготовить суп с галушками

Теперь отправляем жареные морковку с луком в бульон к картошке, пробуем соль, если не хватает соли, добавляем ее немножко и беремся за наши галушки. Взбиваем одно яичко,

как приготовить суп с галушками

солим его немного и добавляем любимые специи ( в данном случае- адыгейская приправа), добавляем немного черного перца, ну это на любителя.

Потом в миску добавляем немного теплой водички, всыпаем туда муку и хорошо вымешиваем тесто. Делаем это простой ложечкой, но обязательно смотрите, чтобы тесто не загустело. Оно должно быть немного гуще того, которое мы делаем на блины.

как приготовить суп с галушками

Теперь берем чайную ложечку и начинаем добавлять галушки в наш бульон, большего размера галушек делать не нужно, выкладываем их, пока не закончится тесто.

Варим, постоянно помешивая, около 7 минут. После чего добавляем пару листиков лаврушки.

как приготовить суп с галушками

Буквально через минутку добавляем сушеную зелень. У меня были петрушка, укроп и базилик.

как приготовить суп с галушками

Теперь перемешиваем и снимаем с огня, чтобы не переварить картошку и дать нашему супу немного постоять. Через несколько минут (после того как убрали наш суп с галушками с огня), можно угощать родных и близких. Вот и все теперь вы знаете как приготовить суп с галушками, советую приготовить суп с лапшой, лапша домашняя.

Приятного аппетита!

 


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: