Суп с фрикаделькамиПервые блюда- основа правильного питания любого человека. Каждому нужно есть суп, это может быть грибной суп исуп с чечевицей, ни в коем случае не пренебрегая им. Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный картофельный суп с фрикадельками. Будем готовить его не на бульоне, а на воде. А фрикадельки придадут необходимую питательность супу. Зато мы сэкономим массу времени, не варя основу для супа - бульон.

Суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • Вода- 3 литра,
  • Картофель- 4- 6 штук,
  • Мясо-500 граммов,
  • Яйцо- 1 штука,
  • Лук- 2 штуки,
  • Морковь- 1 штука,
  • Соль, специи, лавровый лист- по вкусу.

Приготовление.

Картофель очистить и нарезать кубиком.

Суп с фрикадельками

Мякоть свинины или говядины пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйцо

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

и мелконарезанную луковицу. Тщательно вымешать и отбить массу об стол. Сформировать фрикадельки. У меня получилось 20 штучек.

Суп с фрикадельками

Лук режем мелким кубиком, а морковь трем на терке. Зажариваем в небольшом количестве масла на сковороде.

Суп с фрикадельками

В кипящую воду кладем соль и картофель. Доводим до кипения.

В другой маленькой кастрюльке кипятим воду, бросаем в нее фрикадельки и доводим до кипения. Снимаем пену. Как только сойдет пена- вынимаем фрикадельки из воды шумовкой и перекладываем в основную кастрюлю.

Суп с фрикадельками

Это нужно для того, чтобы бульон супа был прозрачный. Воду, в которой варились фрикадельки, можно тоже процедить в суп. Варим все вместе минут 5- 7. Закладываем затем овощи. Варим еще 10 минут. За 5 минут до готовности кладем специи и лавровый лист. Настаиваем суп с фрикадельками минимум 15 минут. Затем можно подавать со сметаной или майонезом и зеленью.

Приятного аппетита!

 


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: