Суп из свежих грибов

Суп из свежих грибов – потрясающе вкусное и ароматное первое блюдо. В сезон, когда грибов в наших лесах видимо-невидимо, просто грешно не приготовить грибной суп. Я люблю такой суп только из грибов, собранных собственноручно. Не люблю грибы из супермаркета в баночках.

Ну не пахнут они, что ни делай с ними! А свежие грибы – то, что надо для грибного супа. Готовила я его из сыроежек и груздей (соленые грузди, кстати, делать совсем несложно). Как раз, и те, и другие грибы нужно предварительно отварить. Если вы насобирали много сыроежек, то наверняка знаете об этом. Варят их минут 15 без соли. Затем воду сливают и готовят то, что задумали.

Ингредиенты для супа из свежих грибов

  • Сыроежки и/или грузди свежие – 700-800 г,
  • Картофель – 600 г,
  • Морковь – 1/2 шт,
  • Приправа смесь болгарских перцев – по вкусу,
  • Растительное масло – 3-4 ст. л,
  • Лук – 1 шт,
  • Лавровый лист – 2-3 шт,
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление супа из свежих грибов.

Грибы, как я уже и говорила, отвариваем 15 минут.

Суп из свежих грибов

Сливаем воду. Нарезаем грибы соломкой и заливаем кипятком или горячей водой.

Суп из свежих грибов

 

 

Объем воды для супа – 3,5 литра. Доводим будущий суп из свежих грибов до кипения, солим.

Суп из свежих грибов

Если вы готовите суп из белых грибов, то предварительно отваривать ничего не нужно – сразу варите грибы в супе (закладывать первыми).
Затем очищаем картофель и нарезаем его брусочками.
Лук очищаем и нарезаем кубиком.
Обжариваем лук в масле.

Лук
Как грибы закипят – закладываем картофель, варим 5 минут. Затем добавляем лук. Варим еще минут 10.
Добавляем лавровый лист, перец и немного морковки, смесь перцев.

Суп из свежих грибов

Я люблю, когда морковки в супе из свежих грибов совсем немного. Варим суп еще 5 минут.
Настаиваем суп не менее 15 минут, чтобы он набрался аромата и вкуса.
Суп из белых грибов с пшеном – тоже очень достойный вариант. Попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: