Суп солянкаСегодня я готовила суп солянку и предлагаю приготовить ее и Вам. А также попробуйте суп гаспачо приготовить.

Ингредиенты:

  • Свинина на косточке - 500 гр.
  • Копченая колбаса - 500 гр.
  • Картошка - 5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Капуста - 300 гр.
  • Соленое сало - 100 гр.
  • Соленые огурчики - 2 шт., (если бочковые), 7 шт., (если маринованные)
  • Маслины - 12 шт.
  • Лимон - 3 дольки
  • Укроп - 0.3 пучка
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Сметана - по вкусу, для подачи

Суп солянка

Способ приготовления солянки:

Сначала ставим вариться бульон, для бульона я использую мясо на косточке, из-за него наш суп солянка будет наваристым и сытным.

Суп солянка

Варим косточки до тех пор, пока от них не начнет отходить мякоть (минут 40). А пока варятся косточки, мы занимаемся нарезкой остальных ингредиентов. Колбасу нарезаем мелкими кубиками, желательно разных сортов. Потом нарезаем мелким кубиком соленое сало. Затем нарезаем лук, небольшими кубиками,

а нужен он будет нам для заправки солянки. После того как нарезали лук, шинкуем соломкой капусту.

Суп солянка
Затем очистим картошку, нарежем мелким кубиком. После чего зальем водой и оставим ее в сторонке, добавлять мы ее будем немного позже.

Теперь нарезаем соленый огурчик, огурцы желательно использовать бочковой засолки, но если таковых нет, то подойдут и маринованные.

Далее нарезаем лимон и маслины.

И последнее- измельчаем зелень. Ее тоже выбираем на свой вкус.

Если за это время мясо у нас уже сварилось, то убавляем огонь до минимума и беремся за приготовление заправки. Так как сало придаст настоящий вкус нашей солянке, мы нагреваем сковородку и обжариваем сначала его. Жарим не долго, помешивая, примерно 4 минуты. Далее кладем к салу нарезанный лук, после чего жарим его около 3 минут, помешивая. Затем добавляем колбасу и жарим все это еще 5 минут (до готовности).

Суп солянка
Теперь вынимаем мясо и отделяем его от всех косточек.

Суп солянка

А в готовый, наваристый бульон закладываем нашинкованную капусту. Потом кладем огурчик к капусте и варим их около 6 минут. После этого добавляем маслины и варим их вместе с капустой и огурцом, около 6 минут.

Добавим картофель в бульон ко всем ингредиентам. Варим 5 минут..

Теперь добавляем в кастрюлю заправку и варим суп солянку это около 5 минут. Добавляем нарезанный мелко лимон, который придаст кислинку супу. Очищать от цедры его не нужно.

Суп солянка

Теперь суп солянка практически готова, осталось посолить ее (по желанию), поперчить и добавить измельченного укропа. Оставляем настояться 15 минут и подаем со сметаной. Со сметаной хорошо еще сочетается щавельник, приготовьте летом.

Приятного аппетита!


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: