Щавельник.Летом так хочется чего- нибудь легкого, витаминного и несложного в приготовлении. Самое время варить щавельник! Как и окрошка, щавельник не несет в себе много калорий, а значит, Ваша фигурка будет готова к пляжному сезону. Берите на заметку…

 

Ингредиенты

  • Щавель- большой пучок,
  • Картофель- 4- 5 штук,
  • Лук зеленый- 1 пучок,
  • Растительное масло- 4- 5 столовых ложек,
  • Соль- по вкусу.

Приготовление.

Щавель и лук тщательно промываем.

Щавельник.

Картофель очищаем, нарезаем его брусочками.

Щавельник.

В кипящую и подсоленную воду закладываем картофель, варим. За это время нарезаем щавель и лук.

Щавельник.

Щавельник.

Спустя 5- 10 минут после закипания картофеля, закладываем щавель. Картофель должен быть почти готов до того, как заложить щавель.

Щавельник.

Ведь содержащаяся в щавеле кислота сделает его жестким, да и долго варить столь ценную витаминами зелень нельзя, иначе все витамины исчезнут.

Сразу после щавеля закладываем измельченный лук и наливаем масло.

Закипит- выключаем!

Все, прекрасный витаминный легкий суп щавельник готов!

Приятного аппетита!

 


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: