Грибной суп из белых грибов

Суп грибной из белых грибов

 

В идеале грибной суп из белых грибов готовится в горшочках, но я решила сделать по- своему, в обычной кастрюльке. Попробовала я этот грибной суп из белых грибов в первые.

Суп из сыроежек, кстати, тоже очень вкусный. Всегда его готовлю, и вам рекомендую!

Ингредиенты:

  • Белая фасоль - 300 гр.
  • Сухие белые грибы - 200 гр.
  • Свинина - 1 кг.
  • Морковь - 2 шт., одна для заправки
  • Картошка - 1 кг.
  • Вода - 3 л., примерно
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Чеснок - 3 головки
  • Лук - 4 шт., для заправки
  • Подсолнечное масло - 150 мл., для заправки
  • Мука - 2 ст.л., для заправки
  • Сметана - 300 гр., для заправки
  • Томатная паста - 1.5 ст.л., для заправки

Способ приготовления:

Сначала берем две небольшие кастрюльки и замачиваем в одной из них сухие белые грибочки, а во второй белую фасоль.

Грибной суп из белых грибов

Грибной суп из белых грибов

 

Делать это желательно на ночь, чтобы грибы и фасоль простояли долгое время в воде, так они будут намного мягче и сварятся быстрее. На утро меняем воду в обеих кастрюльках и заливаем их по- новой (чистой водой), после чего ставим наши грибы и фасоль вариться, примерно на 15 минут. Варим их так же, отдельно друг от друга. После того, как фасоль будет готова, с нее нужно слить всю воду, иначе она будет водянистая.

А с грибов воду сливать не нужно, она нам пригодится еще. Убираем кастрюли с грибочками и фасолью в сторонку.

Далее нарезаем небольшими кусочками мясо. Потом очищаем картошку и морковь, после чего моем все овощи и нарезаем их. Картошку нужно нарезать небольшими кубиками, а морковку натираем на терке и, желательно, на мелкой. Затем нагреваем на сковородке масло и обжариваем на нем мясо. Жарим его около 5 минут и добавляем к нему все измельченные овощи, после чего жарим все это еще около 5 минут и убираем с огня. В процессе жарки не забывайте постоянно перемешивать блюдо. Теперь добавляем все это в 5- ти литровую кастрюлю, наливаем и прибавляем огонь. Варим до полной готовности мяса.

Отдельно нарезаем мелкими кубиками лук, помещаем его в сковородку, добавляем 150 грамм масла и пару столовых ложек муки, после чего обжариваем все это около 4 минут на среднем огне.

Грибной суп из белых грибов
Как только лук и мука приобрели золотистый цвет, мы добавляем туда 1 тертую морковку, ее тоже желательно натереть на мелкой терке. Перемешиваем все и добавляем туда немного томатной пасты.

Суп грибной из белых грибов
Тушим, помешивая, 3 минутки и добавляем туда сметану. Доводим до кипения.
В это время очищаем чеснок, его нужно для данного блюда очень много.

Чеснок

Пока мы занимались заправкой и чесноком, картошка и мясо у нас полностью должны свариться. После чего добавляем туда фасоль и грибы (вместе с водой). Вода в супе должна покрывать все овощи и мясо. Доводим до закипания, затем варим около 3 минут и добавляем туда луковую заправку.

Далее перчим немного, солим, выдавливаем прессом чеснок и хорошенько перемешиваем все. Потом варим еще 6 минут и грибной суп из белых грибов полностью готов.

Попробуйте приготовить также грибной суп с пшеном - вкус необычайный, а готовился он в мультиварке.

Не доводилось еще готовить настоящий борщ с квашенной капустой? Не упустите момент - гляньте рецепт!

Приятного аппетита!


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: