Борщ

Борщ

Ингредиенты для Борща

  • свинина - 600гр.,
  • капуста квашеная- 1 тарелка,
  • картофель - 4 шт.,
  • лук - 1-2 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • свекла - 1-2 шт.,
  • чеснок- 1-2 зубца,
  • томатная паста- 2 стол.ложки,
  • соль, укроп, сметана или майонез

Суп- лапша домашняя

Суп с фрикадельками

 

Рецепт: Борщ

  Сварить мясной бульон (из мяса или мясных косточек), посолить. Мясо варится примерно час- полтора. Когда мясо будет готово, положить в кастрюлю нарезанный картофель, сварить его до полуготовности.
Борщ
Только затем в борщ положить квашеную капусту. Такая последовательность обусловлена тем, что содержащаяся в капусте кислота долго не позволит картофелю развариваться. Он останется твердым.
Борщ
Пока варится капуста с картошкой, готовим основу борща.
Борщ
Морковь нарезаем соломкой, лук мелко режем, а свеклу трем на крупной терке или, также нарезаем соломкой. В подсолнечном масле обжариваем лук с морковью, добавляем свеклу и в конце вводим томатную пасту.
Можно вместо томатной пасты положить в борщ помидоры. Тушим на медленном огне. Лучше всего зажарку делать немного заранее, когда варится мясо.
Борщ
Когда зажарка будет готова- кладем ее в борщ, доводим до кипения, варим еще минут 10. В самом конце можно добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Подаем со сметаной или майонезом, посыпаем измельченным укропом.
Борщ

Борщ готов.

Приятного аппетита!!!

На главную www.ovoshnoy-ray.ru


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: