Сельдь под шубой

Ингредиенты для сельди под шубой

  • Сельдь- 1 шт,
  • Картофель- 4 мелких клубня или 2 больших,
  • Морковь- 3 шт,
  • Яйцо- 4 шт,
  • Свекла- 3 маленьких штуки,
  • Лук- половинка маленькой головки,
  • Соль,
  • Майонез – примерно 1 стакан.

Приготовление сельди под шубой

Овощи- морковь, картофель, свеклу- отварить,

Сельдь под шубой

яйца- тоже отвариваем. Лук очень мелко нарезаем, сельдь очищаем, разделываем на ФИЛЕ БЕЗ КОЖИ И КОСТЕЙ. Режем филе сельди маленькими кусочками.

Сельдь под шубой

Берем овальное блюдо, натираем на терке отварной картофель, выкладываем на блюдо,

Сельдь под шубой

далее смазываем этот слой майонезом, далее на картофель выкладываем нарезанное филе сельди,

Сельдь под шубой

сверху на сельдь- порезанный мелко лук. Далее идут натёртые на терке яйца,

Сельдь под шубой

сверху опять майонез, потом выкладываем слой натертой вареной моркови, опять смазываем этот слой майонезом. И завершает все- слой натертой вареной свеклы.

Сельдь под шубой

Опять покрываем майонезом и сверху для украшения салата можно посыпать желтком вареного яйца, натертого на мелкой терке. Еще можно украсить все красиво нарезанной морковкой и веточками укропа.

Совет. Обычно такой салат, как Сельдь под шубой не нуждается в дополнительном использовании соли, но если сельдь слабосоленая, а вам по душе солененькое, то в принципе вы можете один из слоев посолить.

Сельдь под шубой ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

На главнуюwww.ovoshnoy-ray.ru


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: