салат из консервированного тунца с кукурузойСалаты из рыбы- крайне полезное лакомство. Предлагаю вашему вниманию очень интересный салат из консервированного тунца с кукурузой ну и еще с другими ингредиентами.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец - 1 бан.
  • Консервированная кукуруза - 1 бан.
  • Консервированный ананас - 1 бан.
  • Крабовое мясо - 1 пач.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Петрушка - 0.5 пуч.
  • Креветки - 10 шт., для украшения
  • Майонез - по вкусу

Способ приготовления салата из консервированного тунца с кукурузой:

Сначала разомнем рыбу, в нашем случае это тунец консервированный в собственном соку ,

салат из консервированного тунца с кукурузой

но Вы можете взять рыбку на свой вкус, главное чтобы она была консервированной. Разминаем ее вилочкой, но перед этим сливаем всю жидкость из баночки в какую- нибудь глубокую чашку ( возможно она может нам пригодится).

Далее откроем банку с кукурузой, сольем с нее всю жидкость ( она нам точно не понадобится) и добавим кукурузу к рыбе.

салат из консервированного тунца с кукурузой

Затем открываем баночку с ананасами, так же сливаем всю жидкость, нарезаем их на средние кубики, примерно на восемь частей каждое колечко.

салат из консервированного тунца с кукурузой

Отвариваем яйца, остужаем их, очищаем от скорлупы и нарезаем на маленькие кубики. Но сильно мелкие кубики делать не нужно.

салат из консервированного тунца с кукурузой

Потом нарезаем крабовое мясо, тоже мелким кубиком. Конечно, в блюдо подойдут и крабовые палочки, но они не такие сочные как мясо, поэтому выбор за вами.

салат из консервированного тунца с кукурузой

Затем очищаем апельсин и нарезаем его на средние кусочки, таким же размером, каким нарезали ананасы.

Потом нарежем лук, тоже мелко и отдельно измельчаем зелень, например петрушку.

Теперь добавляем все к рыбе и кукурузе, добавим майонез, хорошенько перемешаем и украсим вареными креветками ( если пожелаете) и нарезанными на четвертинки ананасами. Салата из консервированного тунца с кукурузой, кстати, получилось много, поэтому если Вы не съедите его за раз, то лучше весь салат сразу майонезом не заправлять. Ну и как всегда в конце статьи приглашаю познакомится с рецептом, салат с апельсинами и раковой мякотью, готовьте вкусно!

Приятного аппетита!

 


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: