Салат из горбуши

Салат из горбушиСегодня я предлагаю Вашему вниманию очень интересный и легкий салат- салат из горбуши. Он немного напоминает салат «мимоза», но он немного легче ввиду отсутствия в его составе картофеля. К тому же, Вы всегда сможете приготовить уху из горбуши из остатков рыбы (плавники, голова, хвостик).

 

Ингредиенты

  • Горбуша-300 граммов,
  • Яйца- 3 штуки,
  • Морковь- 2- 3 штуки,
  • Лук- 1 штука,
  • Майонез, соль, уксус столовый- по вкусу.

Приготовление.

Горбушу нужно отварить в подсоленной воде минут 20. Остужаем ее в бульоне для сочности.

Салат из горбуши

Салат из горбуши

Руками разделываем рыбу на кусочки, удаляя все косточки.

Салат из горбуши

Варим яйца и морковь. Остужаем и очищаем.

Салат из горбуши

Белки отделяем от желтков.

Лук режем мелко и заливаем столовым уксусом, чтобы он промариновался и потерял горечь.

Салат из горбуши

Первым слоем в салатник укладываем половину горбуши. Смазываем немного майонезом. Затем кладем промаринованный лук без жидкости (тоже половину).

Салат из горбуши

Следующий слой- половина белков. Смазываем майонезом.

Салат из горбуши

Затем слой моркови (половина).

Салат из горбуши

Слои снова повторяем, промазывая майонезом. Какой- то из слоев можно посолить. Верх салата посыпаем тертыми желтками.

Готовьте с любовью, а Овощной рай всегда поможет найти интересный рецепт!

Приятного аппетита!

 

 


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: